Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Великом Новгороде завершился Кубок мира по спортивной акробатике

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В субботу вечером в Великом Новгороде завершился заключительный этап Кубка мира по спортивной акробатике, в котором приняли участие спортсмены из России, Бельгии, Беларуси, Франции, Китая, Азербайджана, Германии, Казахстана, Португалии, Болгарии и Израиля...</p>

12:2224.08.2009

В субботу вечером в Великом Новгороде завершился заключительный этап Кубка мира по спортивной акробатике, в котором приняли участие спортсмены из России, Бельгии, Беларуси, Франции, Китая, Азербайджана, Германии, Казахстана, Португалии, Болгарии и Израиля.

На соревнованиях присутствовали: заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики, вице-президент Олимпийского комитета России Геннадий Петрович Алешин, деятель итальянского и международного олимпийского движения, президент Международной федерации гимнастики Бруно Гранди, генеральный секретарь FIG Андрэ Гайсбюллер, президент технического комитета по акробатике FIG Тоня Кэйс (США), исполнительный директор Федерации спортивной акробатики России, вице-президент Технического комитета по акробатике FIG Ирина Васильевна Никитина, старший тренер сборной команды России по спортивной акробатике Владимир Робертович Гургенидзе, вице-президент Федерации спортивной акробатики России Василий Дмитриевич Литвинов и другие высокие гости.

Неоднократные чемпионки мира Алина Юшко и Екатерина Мурашко из Беларуси заняли первое место среди женских пар на новгородском этапе Кубка мира и стали обладательницами Кубка мира 2008-2009 года. Их выступления были очень яркими и женственными, и зрители неизменно встречали их овациями.

Второе место среди женских пар в финале заняли Дилара Султанова и Айла Ахмадова из Азербайджана. На третьем - бельгийки Татьяна Де Вос и Флоренс Хенрист.

Четвертое место досталось китаянкам. Новгородская пара Татьяна Алексеева - Наталья Платонова на пятом. Шестое место в финале - у спортсменок из Германии.

Среди мужских пар первенствовали россияне Константин Пилипчук и Алексей Дудченко из Ростова-на-Дону, серебряные призеры Всемирных игр в Тайване, неоднократные чемпионы России, Европы и мира, победители этапов Кубка мира. Они стали и обладателями Кубка мира 2008-2009 гг. Второе место у одной из сильнейших в России пар - Вячеслава Спирина и Станислава Котельникова, третье - у китайских спортсменов.

Победу среди женских групп одержали победительницы Всемирных игр 2009 года, чемпионки мира Айгуль Шайхутдинова, Екатерина Логинова и Екатерина Стройнова из Краснодара. Они заняли первое место на новгородском этапе Кубка мира и получили Кубок мира 2008-2009 года из рук Бруно Гранди.

Второе место на новгородском этапе Кубка мира заняли спортсменки из Бельгии Коринн Ван Хомбеек, Мааике Крокет и Элоиза Ванштеен.

Бронзу завоевали белорусские спортсменки Анна Дудковская, Алиса Усманова и Юлия Хрипач.

Первое место среди смешанных пар заняли бельгийцы Джули ван Гельдер и Менно Вандерготе, которые лишь на 0,051 балла опередили российскую пару из Омска, любимцев публики - Александра Барлебена и Анастасию Горбатюк, чемпионов мира 2008 года. Однако по результатам рейтинга именно россияне стали обладателями Кубка мира. Им вручил награду Бруно Гранди. Бронзу на новгородском этапе Кубка мира завоевали россияне Ольга Бастрыгина и Анатолий Леонов из Рыбинска.

Настоящий фурор произвело выступление победителей соревнований среди мужских групп - спортсменов из Китая (Tang Jian, Zhao Yuchao, Fang Sheng, Xue Wangxin). Зрители просто не хотели отпускать спортсменов, чье мастерство и необыкновенные элементы поражали воображение даже на фоне безупречных выступлений сильнейших акробатов мира. Непросто было выступать соперникам после таких оваций. Однако по количеству набранных баллов россияне ненамного уступили китайским спортсменам. Второе и третье место у воронежцев Виталия Алексеева, Дмитрия Парфенова, Дмитрия Левковича и Николая Никитина и кубанцев Георгия Сергиенко, Константина Стаценко, Артура Авакяна и Юрия Герасимова. Китайские акробаты получили также Кубок мира за 2008-2009 гг. от Бруно Гранди.

Пресс-служба турнира.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
8:47 11.08.2005
В Новгороде пройдет турнир по акробатике памяти космонавта Волкова

В Великом Новгороде 11 августа начнется традиционный открытый международный турнир по акробатике памяти дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Владислава Волкова, сообщили в Новгородской областной администрации. Параллельно с соревнованиями в Новгородском спорткомплексе "Манеж" пройдет третий открытый чемпионат СНГ по акробатике. Торжественное открытие четвертых международных соревнований по акробатике памяти Волкова состоится в Новгородском манеже в четверг в 15.30 мск...

Спортивный хронограф
Сегодня, 4 июня

1930 г. — родился Виктор ТИХОНОВ (хоккей)

1933 г. — родился Дмитрий МИНДИАШВИЛИ (борьба вольная)

1945 г. — родился Владимир ЛОГИНОВ (лыжные гонки)

1952 г. — родился Михаил КУЗНЕЦОВ (гребля академическая)

1953 г. — родилась Ольга СТАРИКОВА (прыжки на батуте)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (3):
Наверх