Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Скромно начало – «серебра» нам мало.

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Два первых дня Олимпиады-2008 не сильно порадовали российских любителей спорта. Из двадцати одного комплекта наград, которые были разыграны 9 и 10 августа, отечественным спортсменам достались лишь четыре медали - три «серебра» и одна «бронза». Если у кого и есть повод немного порадоваться, то только у поклонников и специалистов стрелкового спорта – три медали из четырёх в копилку российской сборной положили стрелки.</p>

7:1110.08.2008

Два первых дня Олимпиады-2008 не сильно порадовали российских любителей спорта. Из двадцати одного комплекта наград, которые были разыграны 9 и 10 августа, отечественным спортсменам достались лишь четыре медали - три «серебра» и одна «бронза». Если у кого и есть повод немного порадоваться, то только у поклонников и специалистов стрелкового спорта – три медали из четырёх в копилку российской сборной положили стрелки.

К первому «серебру», завоеванному на старте Игр, напомним, 35-летней Любовью Галкиной из подмосковного Домодедово (пневматическая винтовка, 10 м), следующий день олимпийских соревнований добавил такую же награду 32-летней Натальи Падериной, представляющей Ижевск, и «бронзу» 33-летнего москвича Алексея Алипова.

Наталья отличилась в стрельбе из пневматического пистолета на 10 м), а Алексей добыл медаль в перестрелке на стенде.

Наших стрелков поддержали лишь прыгуньи в воду – «серебро» в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина завоевали 30-летняя Юлия Пахалина, попеременно живущая в США и родной Пензе, и 22-летняя Анастасия Позднякова из города Электросталь Московской области.

В числе россиян, не реализовавших в минувший уик-энд собственный потенциал, а значит и не поднявшихся на олимпийский пьедестал почёта корреспонденту ИА «Стадион» наиболее больно упоминать 23-летнюю москвичку Софью Великую.

В полуфинале личного турнира по фехтованию на саблях и в бою за третье место Софья последовательно уступила американкам – соответственно Саде Якобсон и Бэкке Уорд. Если называть вещи своими именами, то не столько они выиграли у Великой, сколько она им проиграла. В обоих случаях Софья выходила в счёте вперед (в бою за 3-е место вела аж, 6:1) и дважды, будто по какому-то дьявольскому сценарию, написанному на небесах, она позволяла соперницам сначала сравнивать счёт, а затем и складывать оружие.

Не в оправдание российской спортсменки, а исключительно справедливости ради, нужно заметить, что здесь не обошлось без некоторого количества (особенно в бою за «бронзу») судейских «подножек».

Вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Васин, после боя за третье место, где Великая проиграла Уорд один укол, сказал вашему корреспонденту, что «все спорные случаи, когда арбитры прибегали к помощи телевизионных повторов, истолковывались против Софьи».

Олимпийский чемпион 1972 в прыжках в воду также добавил, что спортивная судьба позволяет нашим спортсменам брать медали только при поголовном превосходстве над соперниками» - «слова песни, которую не задушишь и не убьешь, хорошо известны». Но в том, что эта Олимпиада станет свидетелем российских побед, в нашем стане никто не сомневается.

Из Пекина Эдуард Сорокин ИА «Стадион».

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
3:32 18.11.2009
Велосипедист Александр Колобнев получит олимпийскую бронзу Пекина

Велосипедист Александр Колобнев получит олимпийскую бронзу Игр-2008 в Пекине после того, как своего серебра будет лишен пойманный на допинге итальянец Давиде Ребеллин.

9:45 17.03.2009

Спортивный арбитражный суд Лозанны признал, что права российского борца Вартереса Самургашева, проигравшего в четвертьфинале Олимпийских игр 2008 года в Пекине, были нарушены. 13 августа 2008 года на олимпийском турнире по греко-римской борьбе состоялась схватка между Вартересом Самургашевым и венгром Петером Баши...

Спортивный хронограф
Сегодня, 17 октября

1921 г. — родилась Мария ГОРОХОВСКАЯ (гимнастика спортивная)

1922 г. — родилась Злата СТАРОВОЙТОВА (волейбол)

1933 г. — родился Юрий ГРОМОВ (бокс)

1934 г. — родился Евгений ЧЕРЕПОВСКИЙ (фехтование)

1939 г. — родился Равиль ЧЕРЕМЕНТЬЕВ (баскетбол)

читать далее
Наверх