Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК перепроверит около 500 допинг-проб участников пекинской Олимпиады

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Исследования допинг-проб спортсменов, принимавших участие в летних Олимпийских играх в Пекине, будут продолжены в январе 2009 года.</p>

7:0610.12.2008

Исследования допинг-проб спортсменов, принимавших участие в летних Олимпийских играх в Пекине, будут продолжены в январе 2009 года. Об этом во вторник объявила пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК), передает РИА Новости.

Как сообщается, дополнительному анализу будут подвергнуты около 500 проб атлетов, соревновавшихся на Играх-2008 в дисциплинах, где одним из решающих факторов является выносливость - велоспорте, гребле, легкой атлетике, плавании. Из них около 400 проб крови исследуют на наличие новой версии эритропоэтина - EPO CERA, а около 100 проб мочи - на следы инсулина, который может влиять на метаболизм гликогена. Большинство тестов будут проведены в лаборатории в Лозанне, имеющей лицензию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

По инициативе МОК, олимпийские пробы спортсменов хранятся восемь лет, что позволяет исследовать их заново при открытии новых видов допинга или новых методик его определения.

В рамках допинг-программы Олимпиады-2008 в Пекине у спортсменов было взято в общей сложности около 4770 проб - 3801 проба мочи и 969 проб крови - на наличие запрещенных веществ, либо применение запретных технологий. В числе прочего были проведены 817 исследований мочи на эритропоэтин и 471 тест крови на гормон человеческого роста.

Заборы проб проводились в 29-дневный период - с 27 июля по 24 августа 2008 года. Как правило, допинг-пробы брались у пяти лучших по итогам соревнований спортсменов, плюс еще два атлета проходили проверку по итогам случайной выборки.

Официально на Олимпиаде-2008 были зафиксированы пять допинг-нарушений, "героями" которых стали Мария Изабель Морено (Испания, велоспорт), Ким Йонг Су (КНДР, стрельба), До Ти Нган Туонг (Вьетнам, гимнастика), Фани Халкья (Греция, легкая атлетика), Людмила Блонска (Украина, легкая атлетика).

В случаях с корейцем и украинкой тест оказался положительным у призеров Игр-2008: Ким Йонг Су показал в стрельбе из пистолета второй результат на 50-метровой дистанции и третий - на десятиметровке, а Блонска стала второй в семиборье.

Перед стартом Олимпийских игр в Пекине президент МОК Жак Рогге прогнозировал у олимпийцев до 40 зафиксированных допинг-нарушений.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (3):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 11 апреля

1916 г. — родился Григорий ФЕДОТОВ (футбол)

1922 г. — родился Борис ПЕТРОВ

1925 г. — родился Юрий ЛИТУЕВ (легкая атлетика)

1942 г. — родился Феликс МИХАЙЛОВ (водное поло, плавание)

1945 г. — родилась Вера ДУЮНОВА (ГАЛУШКА) (волейбол)

читать далее
Наверх