Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Первый день чемпионата мира по дзюдо в Токио российские дзюдоисты завершили без медалей

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Первый день чемпионата мира по дзюдо, стартовавшего в токийском "Йойога нэшнл гимназиум", российские дзюдоисты завершили без медалей. После утренней части первого дня соревнований надежды на награды лишились практически все сегодняшние участники российской команды - <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B7%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%20%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20" target=new>Зафар Махмадов</a> и <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%80%20%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%20" target=new>Тагир Хайбулаев</a> (весовая категория обоих до 100 кг)...</p>

9:2510.09.2010

Первый день чемпионата мира по дзюдо, стартовавшего в токийском "Йойога нэшнл гимназиум", российские дзюдоисты завершили без медалей.

После утренней части первого дня соревнований надежды на награды лишились практически все сегодняшние участники российской команды - Зафар Махмадов и Тагир Хайбулаев (весовая категория обоих до 100 кг), Дмитрий Стерхов и Сослан Бостанов (оба - свыше 100 кг), Флора Мхитарян (до 78 кг), Теа Донгузашвили и Полина Белоусова (обе - свыше 78 кг) - выбыли из борьбы досрочно.

Оставалась последняя надежда – Вера Москалюк в весовой категории до 78 кг. В 1/8 финала она проиграла немке, "бронзовому" призеру чемпионата мира в Роттердаме Хайде Воллерт, но сохранила возможность пробиться в группу утешения и побороться за бронзовую награду чемпионата мира. Однако в следущей схватке удача от Веры вновь отвернулась – по сетке она вышла на олимпийскую чемпионку-2008 Ксиюли Янг из Китая. Москалюк проиграла удержанием.

Вера рассказала в беседе со спец.корр.ИТАР-ТАСС: "Сразу попав в следующем круге на олимпийскую чемпионку попробовала настроиться психологически. Все-таки перед этим стартом у меня был долгий, практически годовой перерыв из- за травмы. Сегодня тренер дал мне советы по технике борьбы. Чувствовала, что все может получиться. Жаль. Но веру в себя от этого я не потеряю. Я снова начала работать и, надеюсь, дальше все получится". Победительницей в этом весе стала американка Кайла Хариссон, одолевшая в финале турнира бразильянку Майру Агуяр. "Бронзу" поделили украинка Марина Прищепа и Воллерт.

В весовой категории свыше 78 кг у женщин победу праздновала хозяйка татами Мика Сугимото, та самая, что не дала пробиться дальше второго круга россиянке бронзовому призеру Игр-2004 Тее Донгузашвили. 97-килограмовая атлетка за 11 секунд до конца схватки оценкой иппон выиграла у китаянки Циан Цин. "Бронза" досталась кубинке Идализ Ортиз и японке Маки Цукада.

В мужчин в весе до 100 кг чемпионом стал один из основных фаворитов турнира японец Такамаса Анаи. Этот атлет в финале соревнований поборол голландца Хенка Грола лишь одной оценкой. "Бронза" у олимпийского чемпиона-2008 монгола Найдана Тувшинбайяра и кубинца Орейди Деспань.

В самом тяжелом весе вот уже четвертую победу на мировом чемпионате в своей спортивной карьере праздновал француз Тедди Рине (два раза он выигрывал чемпионаты в весе свыше 100 кг – в Рио-де-Жанейро и в Роттердаме, один раз был победителем абсолютного чемпионата мира в Леваллуа-Перре) и обогнал-таки по количеству мирового "золота" своего принципиального соперника россиянина Александра Михайлина.

Последний на этот турнир из-за травмы приехать так и не смог. В финале двухметровый французский темнокожий атлет одним броском на половине схватки одолел чемпиона Европы немца Андреаса Тольцера. "Бронзу" в этом весе поделили японец Тазухико Такахаси и француз Матье Батай.

10 сентября будут определены медалисты в трех весах - 81 и 90 кг - мужчины и 70 кг - женщины.

Суббота, 11 сентября, станет решающей для дзюдоистов категории 73 кг и дзюдоисток 63 и 57 кг, а воскресенье - для легковесов - 66 и 60 кг у спортсменов и 52 и 48 кг - у спортсменок.

Последний день чемпионата отдан исконно дзюдоисткой категории - абсолютной, где нет ограничений в весе.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июня

1937 г. — родился Виктор МИНЕЕВ (современное пятиборье)

1949 г. — родился Вячеслав СОБЧЕНКО (водное поло)

1950 г. — родилась Евгения НАЗАРЕНКО (КУЗИНА) (волейбол)

1955 г. — родился Владимир МЫШКИН (хоккей)

1971 г. — родился Станислав КУЛИНЧЕНКО (гандбол) весь список

Наверх