Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги второго дня турнира по дзюдо "Большой шлем" 2024 в Душанбе

58 - Внутреняя страница новости

<p>Дали Лилуашвили стала&nbsp;серебряным&nbsp;медалистом турнира в Таджикистане.</p>

11:5805.05.2024

Представительница российской команды Дали Лилуашвили завоевала вторую медаль "Мирового тура" в карьере – в субботу, 4 мая, она стала серебряным медалистом "Большого шлема" в Душанбе в весовой категории 63 кг. Месяцем ранее с таким же результатом она завершила выступление на "Большом шлеме" в Турции. Об этом сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России.

Чемпионка России Лилуашвили по ходу дня прошла многократную медалистку Мировой серии португалку Тимо и чемпионку Азии монголку Болд, которых одолела в "голден скор", а также удержанием одолела хорватку Оберан и с оценкой "ваза-ари" выиграла у испанки Перес.

В финале Лилуашвили встретилась с победительницей бакинского "Большого шлема" Пиовесаной из Австрии. С первой минуты соперницы начали активную борьбу, в которой австрийка заработала "шидо", а следом удачно подвернулась на "ваза-ари".

Во второй половине встречи Лилуашвили действовала первым номером, но визави то и дело находила безопасные выходы из ситуации, переводя борьбу в партер, где вынудила нашу дзюдоистку сравняться по замечаниям. В оставшуюся минуту отчаянные попытки Дали наверстать отставание не привели к успеху.

"Скажу честно, я рассчитывала на "золото", поэтому не удовлетворена ни результатом, ни качеством борьбы в финале. В отличии от Антальи я правильно подвелась к старту, неплохо согнала вес, хорошо себя чувствовала на протяжении всего турнира – все складывалась, как надо. Да, сетка была тяжелой – и португалке, и хорватке я раньше проигрывала. Но если ты хочешь побеждать, выступать на Чемпионате мира, брать медали на Олимпийских играх, надо проходить любых соперниц вне зависимости от положения", - рассказала Лилуашвили.

Спортсменка отметила, что в ответственном полуфинале с испанкой ей пришлось справляться с эмоциями: "Я сделала "ваза-ари", но потом собрала два "шидо" и сказала себе – "борись так, как будто у вас "по нулям". С соперницей по финалу мы боролись раньше. В Душанбе я не успевала за ней, австрийка обыгрывала меня на захватах и тактически, и скорости. Приеду домой, пересмотрю все, чтобы в следующий раз стопроцентно победить".

Ранее Лилуашвили и Пиовесана встречались дважды – сначала на юниорском командном Чемпионате Европы в 2016, затем - в 2023-м на "Большом шлеме" в Абу-Даби. На данный момент австрийка ведет в этом противостоянии 3:0.

Комментируя олимпийскую рейтинговую гонку, Дали отметила: "Я не вешаю на себя груз ответственности. Просто приезжая на старты стараюсь получить удовольствие от борьбы. Это для меня как тренировка, как возможность понять, где нужно прибавлять".

В воскресенье, 5 мая, программу "Большого шлема" в Душанбе завершат спортсмены в дивизионах 90, 100 и свыше 100 кг, и спортсменки в категориях 78 и свыше 78 кг.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июля

1921 г. — родился Леонид ИВАНОВ (футбол)

1930 г. — родился Юрий МИХАЙЛОВ (конькобежный спорт)

1936 г. — родилась Татьяна СИДОРОВА (конькобежный спорт)

1940 г. — родился Виктор КАЗАНЦЕВ (легкая атлетика)

1944 г. — родился Петр СУРИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх