Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Новые спортивные объекты в Адыгее будут сданы в 2011 году

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Исполняющий обязанности главы Республики Адыгея <b>Мурат Кумпилов</b> сегодня осмотрел ход реконструкции республиканского стадиона и строительства плавательного бассейна. После инспектирования объектов Мурат Кумпилов провел совещание с участием заказчиков, подрядчиков, руководителей министерств и ведомств, курирующих вопросы строительства и спорта...</p>

14:0214.06.2011

Исполняющий обязанности главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов сегодня осмотрел ход реконструкции республиканского стадиона и строительства плавательного бассейна.

После инспектирования объектов Мурат Кумпилов провел совещание с участием заказчиков, подрядчиков, руководителей министерств и ведомств, курирующих вопросы строительства и спорта. Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся введения в эксплуатацию в текущем году первой очереди республиканского стадиона и окончания строительства плавательного бассейна в горпарке и ФОКа возле хутора Гавердовский.

Напомним, что на строительство первой очереди республиканского стадиона было затрачено 160 млн. рублей. Была возведена восточная трибуна с помещениями и навесом, проведены коммуникации, уложена чаша стадиона с беговыми дорожками и футбольным полем. Второй этап строительства будет стоить более 570 млн. рублей. Средства пойдут на возведение южной и западной трибун, ограждение северной, благоустройство территории и на прокладку водо -, газо и тепловых коммуникаций. Общая стоимость объекта, строящегося по федеральной программе, составит свыше 730 млн. рублей.

Затраты республиканского бюджета по строительству плавательного бассейна составили 34 млн. рублей, ФОКа – 60 млн. рублей. Данные объекты возводятся при помощи ВПП «Единая Россия». По линии Партии обещана поставка металлоконструкций. В плане софинансирования республика выполнила все обязательства и готова завершить строительные работы уже в этом году.

Мурат Кумпилов дал поручения, касающиеся проработки данных вопросов на федеральном уровне. Проблема заключается в необходимости корректировки проекта реконструкции республиканского стадиона и открытия федерального финансирования по плавательному бассейну и ФОКу.

- Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов поставил задачу в этом году ввести в эксплуатацию первый пусковой комплекс республиканского стадиона и окончить возведение остальных спортивных объектов, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 апреля

1927 г. — родилась Галина ГРОМЫКО (гимнастика художественная)

1930 г. — родился Василий ЗЕНИН (борьба греко-римская)

1932 г. — родился Владимир ЕНГИБАРЯН (бокс)

1937 г. — родился Алексей ДОКТОРЕВИЧ (конькобежный спорт, шорт-трек)

1937 г. — родился Виктор ЗУБКОВ (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх