Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Федерация тяжелой атлетики РФ поддержит возведение в Адыгее специализированного центра

58 - Внутреняя страница новости

<p>Федерация планирует возведение в стране пяти центров по тяжелой атлетике.&nbsp;&nbsp;</p>

7:2018.01.2019

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) посодействует строительству в Адыгее федерального центра для штангистов, сообщил в четверг президент федерации Максим Агапитов.

"Федерация планирует возведение в стране пяти центров по тяжелой атлетике. Если рассматривать Юг России, то Адыгея, имеющая развитую инфраструктуру и спортивные традиции, является удобным, подходящим регионом для открытия такого центра. Поэтому мы поддержим руководство республики в желании открыть в регионе тяжелоатлетический центр", - сказал Агапитов на встрече с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым в доме правительства региона. Об этом сообщает ТАСС.

Достигнута договоренность о проведении в Адыгее в 2022 году чемпионата России по тяжелой атлетике. Как уточнил на встрече руководитель республиканского комитета по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев, в поселке Энем Тахтамукайского района завершено строительство спортзала для проведения тренировок и спортивных состязаний по тяжелой атлетике. Формируется дорожная карта по дальнейшему развитию этого вида спорта в Адыгее, ведется работа по участию республики в соответствующих федеральных программах для развития тяжелой атлетики в регионе, улучшения материальной базы и реконструкции тяжелоатлетических залов.

Агапитов принял участие в чествовании первого олимпийского чемпиона из Адыгеи советского тяжелоатлета Мухарбия Киржинова, завоевавшего золотую медаль в 1972 году на Олимпийских играх в Мюнхене. Спортсмену, отметившему 70-летний юбилей, торжественно вручили высшую награду республики - медаль "Слава Адыгеи".

"Популяризация этого вида спорта позволит нам привить молодежи здоровый образ жизни, воспитать новое поколение спортсменов, а также привлечь дополнительное внимание к региону и его возможностям. Турниры на приз нашего прославленного земляка Мухарбия Киржинова придадут импульс развитию тяжелой атлетики", - сказал Кумпилов.

Сейчас в республике открыто пять филиалов спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике, где работает 15 тренеров. Секции тяжелой атлетики посещают более 400 воспитанников. От Адыгеи в сборную России входит мастер спорта международного класса Родион Бочков, в резерве сборной - мастера спорта Хазретбий Хиштов, Аслан Бзасежев, Зураб Гишев, а также кандидаты в мастера спорта Артем Горлов, Хусейн Хабиев и Адам Шовгенов.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6012300
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 августа

1939 г. — родился Рамаз УРУШАДЗЕ (футбол)

1943 г. — родился Владимир ТАРАСОВ (настольный теннис)

1954 г. — родилась Нина ЗАВАЦКИ (МУРАДЯН) (волейбол)

1956 г. — родилась Вида БЕСЕЛЕНЕ (ШУЛЬСКИТЕ) (баскетбол)

1957 г. — родился Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ (футбол)

читать далее
Наверх