Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Майкопе состоялось торжественное открытие первой ледовой арены на территории Адыгеи

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двухэтажный спорткомплекс построен в рамках федерального проекта &quot;Спорт &ndash; норма жизни&quot; национального проекта &quot;Демография&quot;. Общая стоимость объекта составила 262 млн рублей.</p>

12:0608.09.2020

6 сентября в Майкопе (Республика Адыгея) состоялось торжественное открытие ледовой арены "Оштен" – первой на территории региона. В мероприятии приняли участие министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов. Об этом сообщает официальный сайт министерства.

Двухэтажный спорткомплекс построен в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография". Общая стоимость объекта составила 262 млн рублей, в том числе 252 млн рублей было выделено из федерального бюджета.

Ледовое поле катка имеет размеры 29 х 60 м с трибунами на 301 зрителя, включая места для маломобильных групп населения. Ледовый комплекс предназначен для проведения сборов, тренировочных матчей с командами из других регионов, а также детских и юношеских соревнований различного уровня.

Олег Матыцин отметил: "Я рад сегодня открывать первый в Адыгее ледовый комплекс. Он послужит развитию в Республике ледовых видов спорта: хоккея и фигурного катания, станет местом притяжения жителей Адыгеи, базой для формирования спорта как нормы жизни".

"Мы продолжаем создавать условия для того, чтобы у жителей Адыгеи была возможность заниматься разными видами спорта, тем более такими мегапопулярными, как фигурное катание и хоккей, – сказал Мурат Кумпилов. – И самое главное – вместе со всей страной мы формируем культуру здорового образа жизни. Как подчеркивает Президент стран Владимир Путин, важно сделать спорт "не просто нормой жизни, а жизненной необходимостью". Это наша цель, и мы достигаем её при полной поддержке Минспорта России".

Глава Республики поблагодарил Министерство спорта Российской Федерации и Олега Матыцина за постоянное внимание к развитию спортивной отрасли в Адыгее и за помощь, благодаря которой в Республике активно создаётся спортивная инфраструктура.

В честь открытия ледовой арены здесь состоялся матч между командой хоккейного клуба "Policeman" Российской секции Международной полицейской ассоциации и сборной любителей хоккея Республики Адыгея.

В рамках визита Олег Матыцин также ознакомился с работой спорткомплекса "Оштен", на территории которого построена ледовая арена. В здании ФОКа расположены многофункциональный игровой зал с трибунами на 980 посадочных мест, залы настольного тенниса, бокса, спортивной борьбы, взрослый и детский бассейны, тренажёрный зал.

Олег Матыцин посетил занятия юных боксёров и силовые тренировки, сыграл в настольный теннис, а также понаблюдал за тренировкой женской гандбольной команды "Адыиф". Спортсменки рассказали о достижениях коллектива и подарили руководителю Минспорта России и главе Адыгеи именные футболки клуба.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 декабря

1922 г. — родилась Екатерина КАЛИНЧУК (ДЕМИНА) (гимнастика спортивная)

1927 г. — родился Петр БРЕУС (водное поло, плавание)

1930 г. — родился Игорь ЕМЧУК (гребля академическая)

1934 г. — родился Дмитрий ЛЮЛИН (фехтование)

1934 г. — родился Игорь РЫБАК (тяжелая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх