Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги второго этапа Гран-при по фигурному катанию "Skate Canada"

58 - Внутреняя страница новости

<p>С 29 по 31 октября в канадском Ванкувере проходит второй этап серии Гран-при 2021/22 по фигурному катанию.&nbsp; Всего на канадском этапе Гран-при российские фигуристы завоевали 5 медалей - 1 золотую, 2 серебряные и 2 бронзовые.</p>

11:4531.10.2021

С 29 по 31 октября в канадском Ванкувере проходит второй этап серии Гран-при 2021/22 по фигурному катанию.

Фигуристы выступали с короткими и произвольными программами. Итоги выступления российской сборной на канадском льду сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР).

Парное катание

Призеры чемпионата Европы в парном катании россияне Дарья Павлюченко - Денис Ходыкин завоевали серебро с итоговым результатом 193.08 баллов. Победу одержали трехкратные чемпионы мира китайская пара Суй Вэньцзин - Хань Цун (224.05). Бронза у американского дуэта Эшли Кейн-Гриббл - Тимоти Ледюк (189.90).

Новая произвольная программа Дарьи и Дениса поставлена на контрасте с их короткой, для чего выбрана "классическая музыка" из фильма "Черный лебедь". В Ванкувере состоялся премьерный показ постановки. До этого свою произвольную спортсмены на публике не катали.

Исполнять новую программу, да еще произвольную, впервые на старте сезона волнительно, и россиянам не удалось избежать ошибок, как, впрочем, и многим другим парам, которые представили свои произвольные этим вечером на канадском льду. Ученики Сергея Рослякова и Сергея Доброскокова открыли прокат каскадом из двух 3-х тулупов + 2-й тулуп, но помарка на втором тройном тулупе привела к тому, что элемент был отминусован. Параллельный 3-й сальхов завершился падением партнерши. И на других элементах ребята пока не дотягивали до максимальных уровней.

Но все эти недочеты объяснимы. Для Дарьи с Денисом это стартовый турнир сезона, и есть время, чтобы все наработать и накатать. С каждым выступлением спортсмены будут более увереннее, и программа заиграет новыми красками.

Второй этап Гран-при. Скейт Канада. Ванкувер (Канада). Пары.

Произвольная программа. 1. Суй Вэньцзин - Хань Цун (Китай) - 145.11, 2. Эшли Кейн-Гриббл - Тимоти Ледюк (США) - 128.22, 3. Дарья Павлюченко - Денис Ходыкин (Россия) - 123.62.

Итоги. 1. Суй Вэньцзин - Хань Цун (Китай) - 224.05, 2. Дарья Павлюченко - Денис Ходыкин (Россия) - 193.08, 3. Эшли Кейн-Гриббл - Тимоти Ледюк (США) - 189.90.

Мужчины

Россиянин Евгений Семененко стал бронзовым призером, набрав за две программы 256.01 балл. Победу одержал американец Нейтан Чен - 307.18 баллов. Его соотечественник Джейсон Браун завоевал серебро - 259.55.

Макар Игнатов занял 4-е место (244.17), Александр Самарин - 8-е (224.20).

Евгений Семененко завоевал свою первую бронзовую медаль на этапах серии Гран-при, поднявшись на вторую строчку по произвольной программе. Вчерашний юниор на турнирах взрослого уровня демонстрирует стабильность от старта к старту. И как примерный ученик не просто показывает на соревнованиях ту работу, которая была проделана на тренировках, но и вкладывается в нее, что вызывает отклик у публики.

На канадском льду произвольную программу фигурист откатал с тремя четверными -- двумя тулупами и сальховом, двумя 3-ми акселями. Не все выезды с прыжков получились идеальными, Женя не дотянул до личного рекорда по произвольной, который был побит на "Финляндия Трофи", тем не менее это было достойное выступление. В Ванкувере Женя не стал "фокусничать" с костюмом, что делал на предыдущем старте и контрольных прокатах, чтобы ничто не сбивало и не отвлекало - на дебютном Гран-при для спортсмена было важно откататься хорошо и это получилось.

Макар Игнатов запланировал в произвольной четыре четверных. К сожалению, его "коронный" ритбергер в этот раз не получился. По заходу на прыжок было понятно, что его вряд ли получится вытянуть. Но четверные сальхов и два тулупа, второй в каскаде с 2-м тулупом, были сделаны.

Александр Самарин начал произвольную программу со сложного каскада 4-й лутц + 3-й тулуп, который исполнил на плюсы, но последующие прыжки, включая сольный 4-й лутц, 3-е аксели были отминусованы. В Канаде спортсмену не удалось показать того уверенного катания, которое зрители видели на контрольных прокатах в Челябинске. Саша завершил турнир на 8-м месте.

Второй этап Гран-при. Скейт Канада. Ванкувер (Канада). Мужчины.

Произвольная программа. 1. Нейтан Чен (США) - 200.46, 2. Евгений Семененко (Россия) - 168.30, 3. Джейсон Браун (США) - 165.55... 5. Макар Игнатов - 154.38... 9. Александр Самарин (оба Россия) - 145.65.

Итоги. 1. Нейтан Чен - 307.18, 2. Джейсон Браун (оба США) - 259.55, 3. Евгений Семененко - 256.01, 4. Макар Игнатов - 244.17... 8. Александр Самарин (все Россия) - 224.20.

Танцы на льду

Призеры чемпионата мира в Стокгольме канадские танцоры Пайперс Гиллес - Поль Пуарье выиграли домашний Гран-при "Скейт Канада" в Ванкувере с итоговой суммой 210.97 баллов. Серебряными призерами стали итальянцы Шарлен Гиньяр - Марко Фаббри (200.05). Бронза у испанского дуэта Оливия Смарт - Адриан Диас (192.93). Россияне Диана Дэвис - Глеб Смолкин заняли 5-е место (180.57), Елизавета Шанаева -- Девид Нарижный - 9-е (160.66).

Обе российские танцевальные пары - участники канадского Гран-при дебютировали в этом сезоне на уровне мастеров. Диана Дэвис - Глеб Смолкин продемонстрировали яркие запоминающиеся прокаты, обновив личные достижения, установленные на юниорском чемпионате мира 2020 года. В Ванкувере ученики Игоря Шпильбанда на 11 баллов улучшили свой рекорд по произвольной программе и на 15 баллов итоговую сумму. Произвольный танец на музыку из фильма "Мулен Руж" фигуристы основательно переделали, доработали и накатали с момента премьерного показа в прошлом сезоне в финале Кубка России.

Произвольный танец Елизаветы Шанаевой - Девида Нарижного был также поставлен в прошлом сезоне. Вот что рассказывала об этой программе тренер пары Ирина Жук на контрольных прокатах. 

- Произвольный также можно назвать новым, потому что ребята откатали его только один раз. Сюжет программы навеяло шоу "Амалуна" Цирка дю Солей. Это такая красивая, немного мистическая история. По сюжету прекрасный юноша оказывается на загадочном острове другой планеты, где встречает красивую девушку, которая поначалу немного пугается незнакомца, но, приглядевшись, начинает симпатизировать ему, заигрывать и даже "провоцировать", как это девушки умеют. Она показывает незнакомцу свой остров, сказочные водопады, горы, леса… И молодой человек влюбляется и остается с любимой на этом сказочном острове. Такая история про любовь… Программа с очень интересной хореографией. Надеемся, понравится болельщикам, -- объясняла Ирина Жук.

К сожалению, на канадском льду Лиза с Девидом не избежали ошибок, что отбросило пару на 10-е место по произвольной программе. В итоге они стали 9-ми.

Второй этап Гран-при. Скейт Канада. Ванкувер (Канада). Танцы.

Произвольный танец. 1. Пайпер Гиллес - Поль Пуарье (Канада) - 125.32, 2. Шарлен Гиньяр - Марко Фаббри (Италия) - 121.23, 3. Оливия Смарт - Адриан Диас (Испания) - 115.96... 5. Диана Дэвис - Глеб Смолкин - 109.91... 10. Елизавета Шанаева - Девид Нарижный (все Россия) - 92.13.

Итоги. 1. Пайпер Гиллес - Поль Пуарье (Канада) - 210.97, 2. Шарлен Гиньяр - Марко Фаббри (Италия) - 200.05, 3. Оливия Смарт - Адриан Диас (Испания) - 192.93... 5. Диана Дэвис - Глеб Смолкин - 180.57... 10. Елизавета Шанаева - Девид Нарижный (все Россия) - 160.66.

Женщины

Российские фигуристки заняли весь пьедестал на втором этапе серии Гран-при "Скейт Канада" в Ванкувере. Камила Валиева выиграла турнир, набрав 265.08 баллов. Елизавета Туктамышева завоевала серебро - 232.88, Алена Косторная - бронзу - 214.54.

Чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева, которая проводит первый взрослый сезон на международном уровне, завоевала в Канаде свое первое золото на этапах чемпионской серии. На канадском льду фигуристка выдала потрясающий прокат с элементами ультра-си и была единственной спортсменкой, включившей и исполнившей в произвольной четверные прыжки - сальхов, два тулупа в каскадах: первый с 3-м тулупом и второй - с ойлером и 3-м сальховом во второй половине программы! Камила уверенно пошла на 3-й аксель, правда, немного "смазав" выезд. И это был, пожалуй, единственный минус ее воскресного проката. Все остальные элементы были хороши, 4-го уровня. Фигуристка обновила личный рекорд по произвольной программе, набрав 180.89 баллов и более 106 баллов за технику.

"Болеро" Валиевой, подвергавшееся преждевременной и необоснованной критике в прошлом сезоне, уже сейчас, на старте олимпийского года, выглядит шедевром и доказывает правильность выбора команды. Но это было прогнозируемо, поскольку когда программа планомерно доводится до совершенства, накатывается, а элементы исполняются все более уверенно, то и постановка, и исполнительское мастерство начинает играть новыми красками, оттенять новые грани.

Стабильные и запоминающиеся выступления чемпионки мира и Европы, серебряного призера чемпионата мира в Стокгольме Елизаветы Туктамышевой демонстрируют серьезность ее намерений отобраться в олимпийскую команду на Игры в Пекин. В этом сезоне у Лизы очень удачные обе программы, которые заводят зрителей. В короткой и произвольной спортсменка уверенно исполняет 3-е аксели, катает программы практически чисто, что делает их конкурентоспособными. Канадский этап Гран-при для Лизы стал "зачетным".

Чемпионка Европы Алена Косторная представила в Ванкувере две новые свои программы. В обеих попыталась откататься с 3-ми акселями, и хорошо уже то, что фигуристка восстанавливает ультра-си.

Помимо россиянок еще три участницы канадского Гран-при включили в произвольную 3-й аксель - американка Алиса Лью, японки Мана Кавабе и Вакаба Хигучи, которая исполнила прыжок на плюсы.

Второй этап Гран-при. Скейт Канада. Ванкувер (Канада). Женщины.

Произвольная программа. 1. Камила Валиева - 180.89, 2. Елизавета Туктамышева (обе Россия) - 151.64, 3. Маи Михара (Япония) - 142.12, 4. Алена Косторная ( Россия) - 138.96.

Итоги. 1. Камила Валиева - 265.08, 2. Елизавета Туктамышева - 232.88 ,3. Алена Косторная (все Россия) - 214.54.

Всего на канадском этапе Гран-при российские фигуристы завоевали 5 медалей - 1 золотую, 2 серебряные и 2 бронзовые.

Победителем соревнований стала Камила Валиева, серебро у Дарьи Павлюченко - Дениса Ходыкина и Елизаветы Туктамышевой, бронза у Евгения Семененко и Алены Косторной.

Ирина | 12:27, воскресенье, 31 октября 2021 г. |
Все молодцы,поздравляем,Особенно рада за Лизу.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 декабря

1922 г. — родился Всеволод БОБРОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1933 г. — родился Владимир МЕЛАНЬИН (биатлон)

1937 г. — родился Владимир СКУДНЕВ (борьба вольная)

1946 г. — родился Михаил СВЕРЛОВ (лыжные гонки)

1947 г. — родился Борис ИВАНОВ (гребля академическая, лыжные гонки)

читать далее
Наверх