Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В "Московском Поло Клубе" прошел турнир Federation Cup

58 - Внутреняя страница новости

<p>27 августа&nbsp;в &quot;Московском Поло Клубе&quot; прошел турнир на Кубок Федерации игроков конного поло. В соревновании приняли участие две команды от &quot;Московского Поло Клуба&quot; и команда от &quot;Поло Клуба на Планерной&quot;.</p>

13:5030.08.2016

27 августа в "Московском Поло Клубе" прошел турнир на Кубок Федерации игроков конного поло. В соревновании приняли участие две команды от "Московского Поло Клуба" и команда от "Поло Клуба на Планерной".

Помимо российских игроков-любителей за каждую команду выступили профессиональные аргентинские игроки, что сделало матч еще более зрелищным и интересным.

В состав команды "Московского Поло Клуба-1" вошли:

  • Александра Родзянко (гандикап -2)
  • Алексей Родзянко (0)
  • Томас Панело (3)
  • Миша Родзянко (3)

За команду "Московского Поло Клуба-2" выступили:

  • Сергей Володин (-2) / Екатерина Козаченко (-1) (замена)
  • Екатерина Тюрина (-1)
  • Марина Белякова (-1)
  • Эстебан Панело (4)

"Поло Клуб на Планерной" был представлен игроками:

  • Евгений Овчаров (0)
  • Павел Исаев (0)
  • Игорь Меньшенин (0)
  • Селестино Ривера (3)

В первом и втором чаккерах сразились команды "Московского Поло Клуба-2" (в красных футболках) и "Поло Клуба на Планерной" (в синих футболках). Из-за разницы в командных гандикапах "красные" начали игру с преимуществом в 0,5 очка. В самом начале первого чаккера судья зафиксировал нарушение со стороны "синих", и первый гол в ворота противника с пенальти забил Эстебан Панело. Однако такое начало не остановило натиск гостей и по одному голу друг за другом забили Игорь Меньшенин, Евгений Овчаров и Селестино Ривера – первый чаккер закончился со счетом 1,5:3 в пользу "синих". Во втором чаккере аргентинский игрок из команды "Московского Поло Клуба-2" Эстебан Панело попытался сравнять счет, забив 2 гола, на что его соотечественник из противоположной команды ответил еще одним голом, и итоговый счет на табло составил 3,5:5 в пользу "Поло Клуба на Планерной".

Во втором раунде между собой сыграли две команды от "Московского Поло Клуба". Команда "красных" из-за разницы в гандикапах начала игру с форы в 1 очко. В третьем чаккере снова отличились аргентинцы: 2 гола для команды "серых" забил Томас Панело и 1 – его брат Эстебан из "красной" команды. В четвертом чаккере возможность проявить себя появилась и у российских игроков – успехом завершилась атака директора клуба Михаила Родзянко, а затем еще одно очко своей команде принесла его супруга Александры Родзянко, впервые вышедшая на поле после длительного перерыва. В финале четвертого чаккера Томас Панело закрепил преимущество своей команды еще одним голом, и матч закончился со счетом 2:5.

Гости, решившие провести последние выходные лета за городом, наблюдали за игрой с трибун и из белоснежного шатра "Московского Поло Клуба", где их ждало игристое вино Sensimi и коньяк Father’s Old Barrel, а также освежающие коктейли на основе водки "Настоящая". В перерыве между чаккерами всех зрителей пригласили выйти на поле, чтобы поучаствовать в традиционной церемонии затаптывания дерна.

В четвертом и пятом чаккерах, в борьбе за первое место, на поле вышли команды "Московского Поло Клуба-1" и "Поло Клуба на Планерной". Команда "синих" начала игру с преимуществом в 0,5 очка из-за разницы в гандикапах. Игроки выбрали активную и рискованную тактику, решительно атакуя ворота и стараясь отобрать мяч у противника, что привело к целому ряду нарушений и пенальти. Финальный счет составил 3,5:4 в пользу "серых", голы забили Томас Панело и Селестино Ривера.

В результате призовые места распределились следующим образом: 3-е место заняла команда "Московский Поло Клуб-2" ("красные"), 2-е место – "Поло Клуб на Планерной", победителем турнира стала команда "Московский Поло Клуб-1", выступавшая в серых футболках. Все игроки получили в подарок сертификаты на прохождение спортивного check-up от партнеров турнира – международного медицинского центра GMS Clinic Moscow, а затем "серые" отметили победу разбрызгиванием игристого вина Sensimi. Лучшим игроком был признан Игорь Меньшенин из команды "синих", а лучшей лошадью – Кукита, на которой играл во втором чаккере Селестино Ривера (владелица – Жанна Бандурко).

"Московский Поло Клуб", созданный в 2003 году, в последние десять лет играет все более активную роль в продвижении конного поло в России.

Президент Клуба – Алексис Родзянко, занимающий эту должность с 2005 года, - знаменит не только успехами в финансовой индустрии, но и неиссякаемым энтузиазмом, с которым он занимается развитием конного поло в России.

Директором "Московского Поло Клуба" является Михаил Родзянко, сильнейший игрок России с гандикапом в 2 балла. При его активном участии Клуб продолжает развиваться, привлекая все более широкое внимание общества к игре в поло.

С 2010 года "Московский Поло Клуб" функционирует на базе "Целеево Гольф и Поло Клуба", расположенного в 42 километрах от Москвы по Дмитровскому шоссе. На его территории, площадью в 32 гектара, оборудованы два игровых и одно тренировочное поле, арена и конюшня, в которой на данный момент содержатся 50 поло-пони. Игровые поля Клуба соответствуют мировым стандартам, на них ежегодно проходят важнейшие международные турниры и матчи российского сезона.

"Московская академия Конного Поло" была создана специально для того, чтобы обучать желающих этому "королевскому" виду спорта. Клуб проводит как групповые, так и частные уроки, включающие в себя теорию и практику игры. Обучение проходит под руководством профессиональных тренеров. Занятия подойдут как новичкам, так и тем, кто уже владеет навыками верховой езды. Рекомендуемый возраст детей для начала занятий- 8 лет.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 апреля

1935 г. — родился Михаил ИВАНОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий АНДРЕЕВ (хоккей)

1941 г. — родился Владимир НЕЛЮБИН

1945 г. — родился Юрий СТАРУНСКИЙ (волейбол)

1959 г. — родился Александр ФЕДОРОВСКИЙ (плавание)

читать далее
Наверх