Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российско-Швейцарский чемпионат по поло на снегу прошел в Москве

58 - Внутреняя страница новости

<p>В минувшее воскресенье, 21 февраля, на ежегодном чемпионате по поло на снегу Tseleevo Winter Open в &quot;Московском Поло Клубе&quot; впервые встретились команды из России и Швейцарии.</p>

18:2025.02.2016

В воскресенье, 21 февраля, на ежегодном чемпионате по поло на снегу Tseleevo Winter Open в "Московском Поло Клубе" впервые встретились команды из России и Швейцарии.

"Швейцарцы придумали турниры по поло на снегу, но единственная страна в мире, где на протяжении всей зимы играют в "снежное" поло – это Россия", - подчеркнул в приветственной речи президент "Московского Поло Клуба" Алексей Родзянко. Действительно, зимние турниры проводятся в Швейцарии на протяжении 30 лет, однако, как доказал Чемпионат Tseleevo Winter Open 2016, в поло на снегу Россия вправе претендовать на самые высокие награды. Турнир прошел с большим размахом: четыре команды боролись за призовые места в течение трех дней, а на финал соревнования в "Московском Поло Клубе" собралось более 300 гостей.

В среду, 17 февраля, состоялся первый матч между российскими командами. "Московский Поло Клуб", в составе: Михаил Родзянко (гандикап 3), Алексей Родзянко (0) и Глеб Фетисов (-2), со счетом 10:4 уверенно обыграл "Целеево Гольф и Поло Клуб", за который выступали Егор Заостровцев (1), Екатерина Тюрина / Екатерина Козаченко (-1, по 2 чаккера) и Мария Аграновская / Александр Оболенский (-2, по 2 чаккера).

В субботу, 20 февраля, между собой сразились команды от Швейцарского "Поло Клуба Ветэ" (Polo Club de Veytay), расположенного близ Женевы. Команда Veytay, за которую выступали Саймон Люгинбюль (Simon Luginbühl, гандикап 2), Александр Патютко (0) и Кристофер Тремеж (Christopher Tremege, -1), выиграла у соотечественников из Matterhorn, в состав которой вошли Мани Раджай (Mani Radjai, 0), Франс фон Крисмар (Frans von Chrismar, 0) и Питер Бирн (Peter Byrne, -2), со счетом 10:6.

В тот же вечер в московском дизайн-отеле "СтандАрт", первом российском участнике международного сообщества Design Hotelstm, прошел закрытый ужин для игроков, во время которого обе команды смогли познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке. Бренд-шеф нового ресторана "Север-Юг", обладатель двух звезд Мишлен, Анжел Паскуаль разработал по такому случаю специальное меню на основе сезонных местных продуктов, которое сопровождалось авторскими коктейлями с уникальным бурбоном ручной работы Woodford Reserve.

В воскресенье, 21 февраля, команды и гости собрались в "Московском Поло Клубе" в ожидании финальных игр. Зрители согревались горячим чаем и глинтвейном, а хорошее настроение всем обеспечили партнеры мероприятия – Woodford Reserve с фирменным коктейлем "Winter Polo Tea". Турнир начался с церемонии представления игроков и гимна в живом исполнении певицы Елены Романовой – лауреата многочисленных международных конкурсов и участницы шоу "Голос". После чего на поле вышли команды "Целеево Гольф и Поло Клуба" и Matterhorn, и судья вбросил мяч. С самого начала матча игрок русской команды Егор Заостровцев выбрал активную, рискованную, полную атак стратегию. Его натиск принес команде несколько красивых голов, однако также неоднократно приводил к пересечению линии движения игроков из другой команды – нарушению, которое влечет за собой пенальти, которым не преминули воспользоваться швейцарцы. До последнего чаккера противники играли на равных, но на последних минутах Мани Раджай смог забить красивый дальний гол, и, в результате, команда Matterhorn победила со счетом 5:4.

Матч за первое отличался особой динамикой и накалом страстей. Основная борьба развернулась между лучшими игроками России и Швейцарии Мишей Родзянко и Саймоном Люгинбюлем. За два чаккера российская команда смогла набрать существенную разницу в счете: 7:3. Однако, как это часто бывает в спорте, порой важнее удержать преимущество, чем его получить: швейцарская команда сумела вовремя скорректировать свою тактику, направив все силы на блокирование русского форварда и контратаки. Счет 8:8 в последнем чаккере заставил зрителей поволноваться, и вот, на радость русским болельщикам, Глеб Фетисов забил гол… Но судья заметил нарушение, и очко не было засчитано! Швейцарцы, воспользовавшись секундным замешательством противника, предприняли быструю атаку, и на последних секундах четвертого чаккера Саймон Люгинбюль привел свою команду к победе – матч закончился со счетом 9:8.

 

В итоге четвертое место чемпионата Tseleevo Winter Open заняла команда "Целеево Гольф и Поло Клуба", третье досталось команде Matterhorn – им вручили подарки от компании "2К Корзина". На втором месте оказался "Московский Поло Клуб", игроки которого получили в качестве приза премиальный бурбон ручной работы Woodford Reserve. Триумфаторами турнира стала команда Veytay – ее участникам достались памятные кубки и подарки от партнеров турнира. Все швейцарцы также получили на память сувениры от хозяев чемпионата – "Московского Поло Клуба". Лучшим игроком турнира был признан швейцарец Саймон Люгинбюль, а лучшей лошадью – Ракета, на которой он играл в первом и четвертом чаккерах (владелец – Алексей Родзянко).

На этом развлекательная программа дня не закончилась: игроки и гости переместились на соседнюю площадку "Целеево Гольф и Поло Клуба", чтобы наблюдать за уникальным турниром по гольфу на вертолетах.

Tseleevo Winter Open, полный ярких впечатлений, приятных встреч и новых знакомств, стал одним из главных событий спортивного и светского календаря этой зимы, оставив гостей в нетерпеливом ожидании нового летнего сезона, который начнется уже 21 мая с турнира Spring Classic.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 апреля

1935 г. — родился Михаил ИВАНОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий АНДРЕЕВ (хоккей)

1941 г. — родился Владимир НЕЛЮБИН

1945 г. — родился Юрий СТАРУНСКИЙ (волейбол)

1959 г. — родился Александр ФЕДОРОВСКИЙ (плавание)

читать далее
Наверх