Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Гендиректор РУСАДА Юрий Ганус сообщит в ВАДА о попытках системного давления на него

58 - Внутреняя страница новости

<p>23 сентября в департамент по соответствию ВАДА&nbsp;обратилась бывший руководитель РУСАДА Анна Анцелиович, сделав акцент на неэтическом&nbsp;поведении&nbsp;гендиректора Российского антидопингового агентства Юрия Гануса.</p>

13:5526.09.2019

Гендиректор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус в связи с поступившими в его адрес исками проинформирует Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) о попытках системного давления на него. Об этом Ганус сообщил в открытом письме, которое оказалось в распоряжении ТАСС.

20 сентября девять российских спортсменов подали в Савеловский суд Москвы исковое заявление о защите чести и достоинства в адрес Гануса после публикации в L'Equipe его слов о том, что нескольким легкоатлетам из Чувашии проводили переливание крови под прикрытием со стороны региона. 23 сентября в департамент по соответствию ВАДА по тому же вопросу обратилась бывший руководитель РУСАДА Анна Анцелиович, сделав акцент на неэтическое поведение Гануса.

"Госпоже Анцелиович кратко сообщу следующее: я готовлю детальное письмо в WADA, в котором отражу в деталях системное давление на руководителя РУСАДА и, таким образом, на РУСАДА в преддверии рассмотрения дел спортсменов в дисциплинарном антидопинговом комитете", - заявил Ганус.

"Госпоже Анцелиович 23 сентября не могло не быть известно о том, что 20 сентября я публично опроверг информацию о том, что спортсменам Чувашии проводили переливание крови, которая была размещена в интервью издания L"Equipe, точно не по моей воле. Я не сообщал о том, что спортсменам Чувашии проводили переливание крови, о чем есть видеоподтверждение моей пресс-конференции. И госпожа Анцелиович не могла об этом не знать", - добавил он.

В том же письме Ганус заявил о том, что иск спортсменов, инициированный главным тренером по легкой атлетике Чувашии Николаем Панфиловым, является попыткой дискредитировать его. "О данной ситуации, о ходе ее расследования мы будем информировать AIU (Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit - прим. ТАСС), WADA и всех заинтересованных лиц. Тот, кто хотел стать известным, получит славу сполна", - заявил гендиректор РУСАДА.

"Все, кто хотел на себя обратить внимание, этого добились, либо его получат, я буду очень внимательно и детально анализировать все по данной ситуации, по каждому делу и лицам в него вовлеченным, в том числе по тренерскому составу, особенно по главному тренеру по легкой атлетике ЦСП сборных команд Чувашии Николаю Анатольевичу Панфилову", - отметил он.

Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 18:28, четверг, 26 сентября 2019 г. |
Анцелиович была выгнана из РУСАДА и вероятно мстит Ганусу (она вообще дама нечистоплотная). В остальном же он бы молчал. Этот чинуша выполняет явно вражеский заказ, вредя российскому спорту. Давать клеветнические интервью зарубежным СМИ чиновник такого уровня не имеет права.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 8 августа

1924 г. — родился Николай СОЛОГУБОВ (хоккей)

1926 г. — родилась Нина БУЛГАКОВА (плавание)

1941 г. — родилась Равиля ПРОКОПЕНКО (САЛИМОВА) (баскетбол)

1964 г. — родился Николай ЖУРАВСКИЙ (гребля на байдарках и каноэ)

1964 г. — родился Юрий ХМЫЛЕВ (хоккей)

читать далее
Наверх