Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валерий Карпин: Если бы Игорь Акинфеев не пропустил гол, то вышли бы в плей-офф

58 - Внутреняя страница новости

<p>Накануне старта очередного футбольного сезона в России бывший главный тренер московского &quot;Спартака&quot; Валерий Карпин поделился своими впечатлениями от чемпионата мира.</p>

9:2021.07.2014

Накануне старта очередного футбольного сезона в России бывший главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин поделился своими впечатлениями от чемпионата мира.

— Перед стартом чемпионата сборная России, по разным оценкам, по совокупной стоимости футболистов попадала в десятку самых дорогих команд планеты, а в итоге заняла на чемпионате примерно 22—24-е место. Почему получается такая разница между стоимостью игроков и турнирным результатом команды?

— Кто определяет цену? Цену определяет рынок. Но российский рынок не может определять цену, потому что у нас крутятся сумасшедшие деньги, падающие с неба. Это не рынок. Цену может определить только европейский рынок.

— Кого, кроме Широкова, не хватало нашей сборной на чемпионате мира?

— Не хватало человека, который решал бы судьбу матча. Помимо Широкова, таких футболистов у нас сейчас нет. Широков, если он в хорошей форме, может создать момент и решить судьбу игры. Любая команда зависит от своего лидера. Аргентина зависит от Месси. Убери из Голландии Роббена — это не пройдет незамеченным. У сборной Уругвая забрали Суареса — сразу все развалилось. Это нормальное явление, и всегда есть люди, потерю которых трудно компенсировать.

— Насколько оправданна зарплата Капелло? Зачем нам нужен специалист такого уровня? Вылететь из группы на чемпионате мира наша сборная могла бы с любым тренером.

— Давайте так — для того чтобы вылететь из группы на чемпионате мира, для начала надо было туда попасть. Россия двенадцать лет не попадала, с 2002 года, а теперь попала. Так что задаваться вопросом, зачем нам Капелло, сейчас странно. А его зарплата не в моей компетенции. Когда мы брали Капелло, мы же знали, какая у него зарплата. И знали, как он работает с командами и что он делает упор на оборонительный футбол. Сборная России прилично играла в защите, и если бы Акинфеев не пропустил тот гол, то, вероятнее всего, вышла бы в плей-офф. И все кричали бы, как все хорошо, как все замечательно.

Источник новости: http://rbcdaily.ru/sport/562949991932208
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1931 г. — родился Юрий САПОЖНИКОВ (борьба греко-римская)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол)

1935 г. — родился Юрий РЕЗНИКОВ (гандбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх