Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Фабио Капелло: "Если мне перестанут доверять - тогда уйду в отставку"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер сборной России Фабио Капелло ответил на вопросы журналистов&nbsp;на специальной пресс-конференции по итогам выступления национальной команды на ЧМ-2014.</p>

14:0030.07.2014

Главный тренер сборной России Фабио Капелло ответил на вопросы журналистов на специальной пресс-конференции по итогам выступления национальной команды на ЧМ-2014, сообщает "Спорт-Экспресс".

 - Я никогда обвинял футболистов. Во время заседания технического комитета Российского футбольного союза я не возлагал вину на игроков. Я могу ошибаться, но я не настолько глуп, чтобы допускать обвинения в адрес футболистов. За всю свою жизнь я никогда не позволял себе такого, потому что я понимаю, что мне с этими игроками предстоит работать. Это абсолютная неправда. Есть свидетели, которые могут доказать это. Акинфеев будет. Он будет всегда.

– Сколько ошибок должен совершить вратарь, чтобы потерять место в старте?

– Я доверяю Акинфееву. Еще раз. Я доверяю Акинфееву и считаю его великим вратарем.

– Вы считаете себя безгрешным? Считаете, что Россия не вышла из группы из-за лазерных указок и судей? Способны ли вы сами без компенсации со стороны РФС уйти в отставку до ЧМ-2018? Например, в случае не выхода из группы на ЧЕ-2016? -

– Вы слышали это в Краснодаре? Я слышал. Ну, недоволен был народ. А вот когда мы ехали на ЧМ, все были счастливы. Футбол – это эпизоды. Мяч – либо в створе, либо нет. У нас мяч в створ не попал. Я работаю с охотой, если вижу доверие окружающих. Если мне не доверяют, можете не беспокоиться: тогда отставка будет. Я серьезный человек. Я уважаю работу и людей. Этому меня учил отец.

– Россия впервые в истории не выиграла ни матча в группе. А до ЧМ вы говорили, что цель – четвертьфинал...

– Я говорил, что мы мина, от которой можно ожидать всего. Я не говорил, что выйдем в 1/4 финала. Я мог ответить "надеемся".

Четыре молодых игрока вызывались при мне: Рязанцев, Миранчук, Григорьев, Беляев, – отметил Капелло. – Как мне вызывать игроков, которые не играют за клуб? Мне тогда болельщики скажут: тренер ничего не понимает, раз вызывает тех, кто не играет за клуб. Я вживую смотрю 3-4 матча тура, а остальные по ТВ. Но как я могу омолодить состав, если молодые футболисты не играют?

Российские помощники? Работаем над этим. Ищем их.

Главная цель - ЧМ-2018. При этом мы должны попасть на Евро-2016. ЧМ-2018 и Евро-2016 - проекты отдельные, но взаимосвязанные. Поэтому мы работаем в этом направлении, чтобы попасть на Евро-2016. И работаем над тем. чтобы сборная была на ЧМ-2018 на уровне.

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1931 г. — родился Юрий САПОЖНИКОВ (борьба греко-римская)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол)

1935 г. — родился Юрий РЕЗНИКОВ (гандбол)

читать далее
Наверх