Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Матыцин: В результате реализации Стратегии к 2030 году 70% россиян будут заниматься спортом на регулярной основе

58 - Внутреняя страница новости

<p>Правительство Российской Федерации утвердило Стратегию развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года.</p>

10:2020.11.2020

Правительство Российской Федерации утвердило Стратегию развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года. Стратегия разработана Министерством спорта Российской Федерации с учётом федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография". Проект Стратегии был согласован со всеми заинтересованными министерствами и субъектами Российской Федерации и прошёл широкое общественное обсуждение. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта России.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин:

"Принятие Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года – важнейший шаг для дальнейшего развития спортивной сферы нашей страны. При разработке Стратегии мы руководствовались тем, что у каждого жителя России должны быть равные возможности заниматься физической культурой и спортом, вести здоровый образ жизни. В результате реализации Стратегии к 2030 году 70% россиян будут заниматься спортом на регулярной основе. Другой ключевой аспект – повышение конкурентоспособности российского спорта на международной арене, совершенствование системы организации и управления спортом высших достижений и подготовки спортивного резерва.

Для достижения поставленных целей в Стратегии определены приоритетные направления, решающие вопросы развития системы здоровьесбережения и физического развития граждан, выявления и сопровождения спортивных талантов, создания комфортной и безопасной среды, цифровой трансформации.

Планируется совершенствовать механизмы взаимодействия с общероссийскими спортивными федерациями, всероссийским спортивными обществами, сектором НКО, субъектами ведомственного и корпоративного спорта.

Определены векторы развития науки и образования, ускоренного внедрения инноваций в подготовку спортивного резерва и спорт высших достижений. Будет продолжено стимулирование инвестиционной привлекательности сферы физической культуры и спорта, в том числе развитие предпринимательства и государственно-частного партнёрства, привлечение внебюджетных средств. Поставлена задача цифровой трансформации сферы физической культуры и спорта на основе единой информационной системы.

От имени Министерства спорта хочу выразить признательность всем, кто принимал активное участие в разработке Стратегии-2030, кто направлял свои предложения в Минспорт России. Это спортивные федерации, Общественная палата, научные, образовательные и общественные организации, компании, такие как "Иннопрактика", эксперты и специалисты отрасли, федеральные и региональные органы исполнительной власти.

Благодаря совместным усилиям разработан комплексный документ, который является основой дальнейшего развития сферы физической культуры и спорта в России и направлен на достижение национальных целей развития страны.

В Стратегии-2030 сформировано видение России как ведущей мировой спортивной державы, граждане которой ведут здоровый образ жизни и активно вовлечены в массовой спорт, с экономически стабильным профессиональным спортом, нулевой терпимостью к допингу, высоким авторитетом на международной спортивной арене".

Стратегией определяется ведущая роль государства в развитии спортивной сферы как с точки зрения финансового обеспечения, удовлетворения запросов общества на спортивную инфраструктуру, так и формирования ключевых направлений деятельности, прав и обязанностей основных партнёров государства в этом вопросе – общероссийских общественных организаций, включая спортивные федерации. В соответствии со Стратегией задача Минспорта России заключается в координации деятельности других ведомств и структур, интеграции вопросов развития физической культуры и спорта в смежные отрасли экономики и социальной сферы.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 января

1942 г. — родилась Валентина МИШАК (ВОЛОЩУК) (волейбол)

1950 г. — родился Георгий БУРАНОВ (биатлон)

1951 г. — родился Рамаз ХАРШИЛАДЗЕ (дзюдо, самбо)

1955 г. — родилась Ираида СУСЛОВА (АКВИЛЕВА) (лыжные гонки)

1961 г. — родился Виталий ПЕСНЯК (дзюдо, самбо)

читать далее
Наверх