Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Пятиборку Ульяну Баташову исключили из сборной России за получение нейтрального статуса

58 - Внутреняя страница новости

<p>Баташова: Предателем я себя не считаю.</p>

15:5223.04.2024

Российская пятиборка Ульяна Баташова рассказала, что ее исключили из национальной команды после получения нейтрального статуса.

Баташовой 29 лет. Она является единственной российской представительницей современного пятиборья, которая получила право выступать на международных турнирах в нейтральном статусе. В субботу она стала седьмой на этапе Кубка мира по современному пятиборью в турецкой Анкаре, турнир является квалификационным к Олимпийским играм. Баташова – двукратная серебряная медалистка чемпионата мира (в команде и эстафете), чемпионка и медалистка этапов Кубка мира, участница Олимпийских игр в Токио.

"Я подала бумаги на статус, предупредила об этом федерацию. Кому-то это, видимо, не понравилось, меня не поддержали. Но все расходы я взяла на себя, оплачиваю подготовку сама, что-то взяли на себя друзья, спонсоры. Федерация не то что не помогла, меня сразу уволили из сборной, но и к этому я была готова. Предателем я себя не считаю. Я люблю свою страну, ровно так же, как любит ее Александр Овечкин, выступающий за американский клуб и живущий в Америке. Любовь разве измеряется нашивкой на форме?" - приводит слова Баташовой "Спорт-Экспресс".

Ранее Международный союз современного пятиборья (UIPM) допустил российских и белорусских пятиборцев до выступления в международных турнирах в нейтральном статусе, а также создал комиссию по определению соответствия необходимым критериям. В апреле UIPM сообщил, что данный статус получили 12 белорусских и один российский спортсмен.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
9:39 13.04.2012

Российские ветераны современного пятиборья обратились к президенту Международного олимпийского комитета Жаку Рогге и президенту Международного союза современного пятиборья Клаусу Шорманну с призывом запретить литовским пятиборцам выступать на международной арене вплоть до окончания Олимпийских игр 2012 года...

15:02 04.04.2012

Олимпийское будущее российской пятиборки Донаты Римшайте окончательно решится в мае, полагает президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов. На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС он подчеркнул абсурдность сложившейся ситуации и подверг критике позицию Национального олимпийского комитета Литвы, которая "лишена здравого смысла"...

Спортивный хронограф
Сегодня, 20 мая

1924 г. — родился Дмитрий СОКОЛОВ (биатлон, лыжные гонки)

1924 г. — родился Иван УДОДОВ (тяжелая атлетика)

1932 г. — родился Марат ШАБЛЫГИН (волейбол)

1936 г. — родился Олег КАРАВАЕВ (борьба греко-римская)

1939 г. — родился Валерий КАЛАЧИХИН (волейбол)

читать далее
Наверх