Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

20 августа пройдет выборная конференция Российской федерации баскетбола (РФБ)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный пункт в повестке - выборы президента организации, в исполнительный комитет и контрольно-ревизионную комиссию организации.</p>

11:1020.08.2020

Выборная конференция Российской федерации баскетбола (РФБ) пройдет 20 августа. Главный пункт в повестке - выборы президента организации, в исполнительный комитет и контрольно-ревизионную комиссию организации. 

На президентский пост претендует действующий руководитель РФБ Андрей Кириленко, а также баскетбольный функционер и тренер Эдуард Сандлер.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией решения на конференции будут приниматься путем проведения заочного голосования. Каждая аккредитованная региональная федерация баскетбола будет иметь два голоса, иные организации, входящие в РФБ, - по одному.

Кириленко, большую часть карьеры проведший в Национальной баскетбольной ассоциации, приводивший сборную России к победе на чемпионате Европы и бронзовым медалям Олимпийских игр, возглавляет РФБ с 2015 года. На президентском посту он сменил Юлию Аникееву. Кириленко родился в Ижевске - столице Удмуртской Республики, и именно Федерация баскетбола Удмуртии выдвинула действующего главу на новый срок.

"Я не иду конкурировать с кем-то. И не хочу ввязываться в полемику ни с одним кандидатом, - сказал Кириленко ТАСС. - Красноярская федерация выдвинула кандидатуру Сандлера, и я должен уважать этот выбор. У меня есть стремление максимально помочь нашему баскетболу, и это то, что я хотел бы видеть у других".

38-летнего Сандлера на пост президента РФБ выдвинула Федерация баскетбола Красноярского края. Позже в СМИ появились сообщения о том, что он может снять свою кандидатуру в пользу действующего главы организации.

"Это абсурд, я буду участвовать. И сейчас, и в тех выборах, которые пройдут через год после Олимпиады в Токио. Пока есть мнение и возможность, всегда буду участвовать в процессах, формирующих общественную позицию", - заявил Сандлер ТАСС.

В течение шести последних сезонов Сандлер возглавлял три клуба мужской Суперлиги (второго по силе российского дивизиона) - "Спартак-Приморье", "Восток-65" и "ПСК Сахалин", став с последним победителем турнира в сезоне-2015/16. Два из этих клубов были созданы по его инициативе - "Восток-65" и "ПСК Сахалин".

В преддверии выборов Сандлер был более многословен, чем действующий глава РФБ. Так, он считает, что Россия теряет позиции на международной арене. "Боятся только наших клубов, таких как ЦСКА, а наши сборные, тренеры, судьи потеряли класс. У нас только клубы Евролиги на высоком уровне, но там все тренеры и игроки - иностранцы, и мы с этого ничего не имеем", - подчеркнул Сандлер.

При этом кандидат готов сотрудничать с Кириленко. "Я - внутри России, Андрей - на международной арене. У Андрея за пять лет такие мысли не появились, он замыкает имиджевую ситуацию на себе, при этом слишком много делегирует, проводя значительную часть времени за рубежом. Поэтому мои слова - лишь теория, а реальность другая, чтобы реализовать теорию и изменить парадигму, я хочу зайти на эту площадку и реализовать такой подход. Что получится - покажет время", - заключил собеседник ТАСС.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх