Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виктор Файзулин: "По ощущения на ЧМ-2014 все оказалось довольно спокойным"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Полузащитник &quot;Зенита&quot; и сборной России Виктор Файзулин поделился впечатлениями от участия в чемпионате мира в Бразилии.</p>

9:4619.07.2014

Полузащитник "Зенита" и сборной России Виктор Файзулин поделился впечатлениями от участия в чемпионате мира в Бразилии.

- Вы сыграли на чемпионате мира. Можете ли сказать, что сбылась ваша мечта?

- Да! Я действительно мечтал об этом, — признал Файзулин. — И в итоге почувствовал, что это такое, увидел своими все своими глазами, пропитался духом чемпионата мира.

- До чемпионата мира вы в интервью уходили от темы предстоящей поездки в Бразилию. Почему?

- Скорее, из суеверия. Ведь всякое в жизни бывает. Можно, например, получить в последний момент травму и никуда не поехать. Поэтому на тему сборной старался не общаться.

- Злые языки после чемпионата мира стали называть вас чуть ли не любимчиком Фабио Капелло — мол, вы для него были неприкасаемым игроком основы.

- Что я должен на это ответить? Этот вопрос все-таки лучше задать самому Фабио Капелло. От себя могу сказать, что неприкасаемым себя не чувствовал. Думаю, что если тренер выпускает на игру того или иного футболиста, значит рассчитывает, что он поможет. В противном случае тебя в состав не поставят. Это — сто процентов.

- Поделитесь своим ощущениями от чемпионата мира.

- Когда мы только оказались в Бразилии, не чувствовалось, что оказались на таком турнире. Может, только в первый день. Ведь команда жила вдалеке от всей суеты турнира. Когда смотрели первые игры чемпионата, даже казалось, что все это происходит где-то там, на другом континенте, а мы здесь просто на сборах. А когда сами стали играть — пошел психологический кураж, ажиотаж.

- Тяжело было ждать своих игр и начинать турнир последними?

- Ну я и первым никогда на чемпионатах мира не начинал. Поэтому каково это — не знаю.

- За пару дней до первого мачта не было чувства, что вот совсем скоро вы тоже выйдете на поле, и за вами станет наблюдать весь мир?

- Когда ехал в Бразилию, думал, что такие ощущения будут. Но как уже сказал — все оказалось довольно спокойно и обыденно. Фонтана эмоций во всяком случае не было. Не было и все. Наверное, потому что жили вдалеке от всей этой атмосферы и изо дня в день себя не накручивали. Но сейчас, возвращаясь назад, понимаю — чемпионат мира был чем-то совершенно невероятным, - приводит слова Файзулина "Спорт-Экпресс".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 января

1937 г. — родился Владимир ГЛОТОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий УРИНОВИЧ (футбол)

1939 г. — родился Василий УСИК (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Валентин ГРИШИН (футбол)

1943 г. — родился Геннадий АЛЕКСЕЕВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Наверх