Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алина Загитова лидирует после короткой программы на ЧЕ-2018 в Москве, Евгения Медведева – вторая (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионка мира среди юниоров, победительница финала Гран-при, чемпионка России Алина Загитова на чемпионате Европы в Москве показала свой лучший результат в короткой программе, набрав 80.27 баллов.</p>

3:3219.01.2018

Чемпионка мира среди юниоров, победительница финала Гран-при, чемпионка России Алина Загитова на чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве показала свой лучший результат в короткой программе, набрав 80.27 баллов. Двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева уступает лидеру почти два балла. Замыкает тройку бронзовый призер Олимпиады в Сочи Каролина Костнер из Италии, чье отставание от второго места составляет 27 сотых балла. Мария Сотскова после первого вида - четвертая, с результатом 68.70 баллов.

Соревнования в женском одиночном катании вызывают особый интерес, поскольку одними из главных претенденток на золотые медали являются россиянки. Даже в отсутствии сильных спортсменок из Канады и Японии борьба за попадание в первую тройку на льду "Мегаспорта" была нешуточной. Каролина Костнер продемонстрировала фантастический прокат, заставив публику аплодировать стоя. Наши девушки ответили одной из самых компонентных фигуристок технической сложностью и эмоциональным катанием.

Интрига чемпионата Европы подогревалась и тем, что это был первый старт Евгении Медведева после перерыва, связанного с травмой ноги спортсменки. К колоссальному давлению родных стен добавлялось волнение, поскольку каким бы ни был спортсмен, но отсутствие соревновательной практики все-таки сказывается.

Евгения Медведева выходила на лед после Марии Сотсковой, у которой не очень хорошо получился выезд на первом прыжке - тройном лутце, из-за чего не удалось прыгнуть заявленный каскад. Тем не менее спортсменка проявила характер, не растерялась и добавила тройной тулуп к тройному флипу, и, справившись с прыжковыми элементами, как призналась сама, "отожгла".

- Прокатом я довольна. Но первый каскад не получился. Я добавила в конце программы флип - тулуп, поэтому в целом справилась. Рада, что не осталась без элемента, все сделала. Но баллы, конечно, не мои. Перед короткой программой очень волновалась. Но тренер меня настраивала, сказала, чтобы я получила удовольствие от выступления, не зажималась. Но я все-таки немножечко себя попридержала, - прокомментировала Мария.

Евгения Медведева прокатала короткую программу практически без ошибок, если не считать неидеальный двойной аксель. Но даже с таким прокатом Женя в очередной раз продемонстрировала свой сильный характер. И после выступления, узнав оценки Алины Загитовой, с которой тренируется в одной группе, сохраняла хладнокровие.

- Да, прокат был неидеальным во многих местах. Но первым делом хочу сказать спасибо всем, кто переживал за меня, поддерживал. Это мне дало очень много сил, чтобы восстановить здоровье. Единственная моя эмоция - я очень соскучилась. Вы не представляете, как тяжело давались мне эти два пропуска соревнований. Было очень тяжело сидеть, смотреть на диване, как это все происходило без меня. Я, правда, очень соскучилась, - сказала Женя.

Фигуристка призналась, что совсем с другими ощущениями выходила на лед после перерыва - пропуска финала Гран-при и чемпионата России.

- Внутри меня как будто был другой человек. Были другие эмоции и другое восприятие всего окружающего. На нервах это не сказалось, я достаточно опытный человек. Но этот чемпионат Европы по восприятию для меня отличался от предыдущего. Этот перерыв сделал свое дело. Я очень сильно соскучилась по соревнованиям.

Для Алины Загитовой выступление в Москве стало дебютом на чемпионате Европы. И первый турнир в сезоне, где Загитовой удалось чисто прокатать свою короткую программу.

- В этом сезоне это мой лучший прокат. Рада, что мне удалось, наконец, чисто прокатать программу. Но всегда есть куда расти, - сказала Алина. - Понятно, что перед соревнованиями все волнуются. Для меня это был первый старт на чемпионате Европы. Но, несмотря на это, было даже полегче выступать в Москве, благодаря такой поддержке публики. Когда наши спортсменки выходили на лед, трибуны просто взрывались.

Алина рассказала, что ей очень помогают тренировки вместе с Женей Медведевой в группе Этери Тутберидзе.

- Мы соревнуемся с Женей на тренировках, общаемся после. Готовиться в сильной группе, с сильными спортсменками - это очень хорошо.

Отвечая на вопрос журналистов, ставила ли спортсменка перед собой задачу обыграть Евгению Медведеву, Алина ответила так:

- Нет, не ставила. Мне нужно было сделать свое, прокатать программу чисто, без ошибок. И с этой задачей я справилась.

Чемпионат Европы. Москва (Россия). Женщины. Короткая программа. 1. Алина Загитова - 80.27, 2. Евгения Медведева (Россия) - 78.57, 3. Каролина Костнер (Италия) - 78.30, 4. Мария Сотскова (Россия) - 68.70.

Источник новости: fsrussia.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 октября

1929 г. — родился Лев ЯШИН (футбол)

1944 г. — родился Александр КАЛИНИН (конькобежный спорт)

1950 г. — родился Виктор ЗВЯГИНЦЕВ (футбол)

1961 г. — родился Сергей КЛЕВЦОВ (легкая атлетика)

1962 г. — родился Олег МАКАРОВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх