Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

AIBA отклонит предложение Федерации бокса России закрыть долги организации на сумму $16 млн

58 - Внутреняя страница новости

<p>В марте генсекретарь&nbsp;Федерации бокса России Умар&nbsp;Кремлев&nbsp;в письме, адресованном Международному олимпийскому комитету, заявил, что лично готов закрыть все долги AIBA и выделить деньги на развитие организации.</p>

12:1017.05.2019

Международная ассоциация бокса (AIBA) отклонит предложение генерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) Умара Кремлева закрыть долги организации на сумму $16 млн. Об этом сообщил исполняющий обязанности президента AIBA Мохаммед Мустасан, чьи слова приводит ТАСС со ссылкой на портал Inside the Games.

В марте Кремлев в письме, адресованном Международному олимпийскому комитету (МОК), заявил, что лично готов закрыть все долги AIBA и выделить деньги на развитие организации.

"На самом деле финансовое положение AIBA стабильно, - сказал Мустасан. - AIBA будет в порядке и без предложения Умара Кремлева. По моему мнению, он пытался помочь AIBA. Мы поблагодарили его за это предложение, но мы его не примем".

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв прокомментировал слова временного президента АИБА Мохамеда Мустасана:

- Мы сделали предложение закрыть долги АИБА, потому что было много разговоров о том, что из-за долгов организации МОК может исключить бокс из программы Олимпийских игр. Если вся суть в долгах, то мы готовы закрыть долги и выделить средства на развитие бокса, чтобы у МОК не осталось и тени сомнения в том, что АИБА не может закрыть долги. Наши спортсмены не должны сомневаться в том, поедут они на Олимпиаду или нет, эти вопросы должны решить мы, руководители федераций. Что касается отказа АИБА от нашей помощи, это говорит о том, что руководство АИБА лучше знает ситуацию изнутри, есть у них долги или нет. Мы сделали предложение МОК и АИБА, но решение в любом случае принимает руководство АИБА. Мы заботимся в первую очередь о спортсменах и их тренерах, так как они годами готовятся, отдают полжизни, а некоторые всю свою жизнь, чтобы попасть на Олимпиаду. Мы должны все понимать, какой это колоссальный труд, именно поэтому они самые важные люди для нас. С них начинается бокс. Со своей стороны мы всегда готовы подключится и помочь, если вопрос будет касаться нашего вида спорта и наших спортсменов и тренеров. Это наша задача развивать вид спорта бокс, чтобы он являлся флагманом всего мирового спорта.

30 ноября 2018 года МОК заморозил планы по проведению боксерского турнира на Олимпиаде 2020 года в Токио. Решение было принято после начала расследования в отношении AIBA. МОК отмечал, что сферы финансов, управления и этики организации вызывают вопросы, в частности назначение Гафура Рахимова на пост главы AIBA, поскольку функционер находится под санкциями Министерства финансов США и подозревается в связях с международной преступной сетью. Позднее Рахимов покинул пост президента AIBA.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1946 г. — родился Фабио КАПЕЛЛО (футбол)

1948 г. — родился Александр УШАКОВ (биатлон)

1955 г. — родился Александр КОГАН (фигурное катание на коньках) весь список

Наверх