Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК: "IBA никак не будет связана с Олимпиадой в Лос-Анджелесе, если бокс вообще будет включен в программу этих Игр"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бах: Вопрос включения&nbsp;бокса в программу Игр-2028 пока поставлен на паузу.</p>

8:5820.03.2024

Международная ассоциация бокса (IBA) не будет связана с Олимпиадой в Лос-Анджелесе, если бокс вообще будет включен в программу этих Игр, заявил спортивный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Кит Макконнелл на пресс-конференции по итогам исполкома МОК.

""Обсудили попытки IBA ассоциировать себя с отборочным турниром по боксу в Бусто-Арсицио (Италия). Думаю, мы должны выражаться предельно ясно - IBA никак не будет связана с Олимпиадой в Лос-Анджелесе, если бокс вообще будет включен в программу этих Игр", - сказал Макконнелл.

Ранее глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что вопрос о включении бокса в программу Игр-2028 в Лос-Анджелесе пока поставлен на паузу. В 2019 году МОК отозвал признание IBA (тогда - AIBA). Боксерский турнир на Олимпиаде был сохранен, но на Играх в Токио его проводила специальная комиссия МОК. В ходе внеочередной сессии 22 июня МОК принял рекомендацию исполкома организации не возвращать признание IBA, так как ассоциация не выполнила необходимые условия, поставленные МОК в декабре 2021 года. Боксерский турнир на Олимпиаде-2024 вновь пройдет без участия IBA. 21 июня CAS отклонил срочную просьбу IBA о приостановлении исполнения рекомендации исполкома МОК.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 мая

1927 г. — родился Юрий ВЕРХАЛО (гребля академическая)

1940 г. — родился Юрий ЧАРКОВСКИЙ (лыжные гонки)

1955 г. — родился Тенгиз ХУБУЛУРИ (дзюдо)

1958 г. — родился Георгий МАКАСАРАШВИЛИ (борьба вольная)

1962 г. — родился Георгий ТЕНАДЗЕ (дзюдо)

читать далее
Наверх