Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

CAS рассмотрит иск IBA к МОК

58 - Внутреняя страница новости

<p>В июне МОК лишил&nbsp;международную&nbsp;федерацию бокса статуса признания.</p>

9:5216.11.2023

Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит апелляцию Международной ассоциации бокса (IBA) на решение о лишении признания со стороны Международного олимпийского комитета (МОК).

Слушания пройдут 16 ноября в штаб-квартире CAS в швейцарской Лозанне.

"Международная ассоциация бокса будет идти до конца, - отмечал в разговоре с ТАСС президент IBA Умар Кремлев. - Сегодня есть недоверие к некоторым руководителям Международного олимпийского комитета, они не соответствуют своим должностям. То, что они сегодня демонстрируют, разрушает олимпийскую семью, те ценности, по которым и была создана Олимпийская хартия. Она была создана, чтобы объединять людей, а не разделять".

"IBA докажет всему миру, что правда за нами. Мы за честность, за прозрачность. Если кто-то боится это делать, то мы пойдем до конца. Не исключаю, что мы пойдем и в гражданский суд", - говорил Кремлев.

В июне сессия МОК большинством голосов исключила IBA из олимпийского движения, поскольку международная федерация, лишенная в 2019 году права проводить олимпийский отбор и олимпийские соревнования, не смогла решить финансовые и управленческие проблемы. Задачу по организации и проведению олимпийского боксерского турнира на Играх 2024 года в Париже на себя взял МОК, в организации отметили, что вид спорта должен остаться в программе Игр 2028 года в Лос-Анджелесе.

В 2019 году МОК временно отозвал у IBA статус признания из-за финансового и управленческого кризиса в организации. МОК потребовал от международной федерации провести реформы и отстранил ее от организации боксерского турнира на Олимпиаде в Токио, которая прошла в 2021 году. Впоследствии Международный олимпийский комитет неоднократно выражал сомнение в прозрачности управления IBA.

С конца 2020 года IBA возглавляет россиянин Умар Кремлев. Международная федерация отказалась следовать рекомендациям МОК о лишении спортсменов России и Белоруссии национальной идентификации в связи с событиями на Украине, на ее турнирах боксеры обеих стран выступают без каких-либо ограничений. Федерации бокса США, Великобритании, Швеции, Германии, Нидерландов и Филиппин в знак протеста вышли из IBA с целью создания новой международной организации под названием World Boxing.

Источник новости: https://tass.ru/sport/19294843
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июня

1922 г. — родился Ильмар КУЛЛАМ (баскетбол)

1930 г. — родился Анатолий ШЕЛЮХИН (лыжные гонки)

1941 г. — родился Вячеслав КОЛОСКОВ (футбол, хоккей)

1944 г. — родилась Инна РЫСКАЛЬ (волейбол)

1952 г. — родилась Ольга АНДРИАНОВА (керлинг)

читать далее
Наверх