Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Литве лишат наград фигуристов Дробязко и Ванагаса за намерение выступить в Сочи

58 - Внутреняя страница новости

<p>У пары предлагают отнять врученные им в 2000 году рыцарские кресты ордена Гедиминаса, а Маргариту Дробязко лишить литовского гражданства.</p>

7:0909.08.2022

МИД Литвы поддержит лишение фигуристов Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса литовских государственных наград, а Дробязко - гражданства балтийской республики, из-за их намерения выступить в Сочи на ледовом шоу Татьяны Навки.

Об этом в понедельник в программе "Тема дня" вечернего эфира национального телевидения Э-эр-тэ заявил министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис.

"В обсуждении данного вопроса я готов принять участие и готов поддержать это предложение", - сказал глава ведомства.

С инициативой выступил в понедельник председатель парламентского комитета по праву и правопорядку Стасис Шедбарас, слова которого приводит агентство Эльта. Это произошло после того, как стало известно, что Дробязко и Ванагас намерены принять участие в Сочи в художественном проекте Татьяны Навки "Лебединое озеро".

О том, что спортсмены примут участие в постановке, Навка написала на своей странице в Instagram (запрещены в РФ, принадлежат корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) в конце прошлой недели.

У танцевальной пары предлагают отнять врученные им в 2000 году рыцарские кресты ордена Гедиминаса, а Дробязко лишить литовского гражданства, которое она получила в порядке исключения для того, чтобы представлять Литву на Олимпийских играх.

Ландсбергис считает поведение фигуристов, если они выйдут на лед в Сочи, предательством. "Полагаю, что это предательство всего того, с чем воюет Украина, против чего выступает Литва, Евросоюз, все наши партнеры", - отметил он.

Источник новости: https://tass.ru/sport/15425355
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 октября

1931 г. — родилась Тамара РЫЛОВА (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Вячеслав ВЕДЕНИН (лыжные гонки)

1942 г. — родился Евгений ШКОЛЬНИКОВ (борьба вольная)

1944 г. — родился Василий РАСТОРГУЕВ (современное пятиборье, фехтование)

1945 г. — родился Федор ЩЕЛКОВ

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх