Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК распределит медали за командный турнир фигуристов в Пекине после решения ISU

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал Камилу Валиеву.</p>

7:0730.01.2024

Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение о распределении медалей за командный турнир фигуристов на Олимпиаде 2022 года в Пекине после того, как Международный союз конькобежцев (ISU) утвердит новое итоговое положение команд. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МОК.

В понедельник Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российскую фигуристку Камилу Валиеву на четыре года из-за нарушения антидопинговых правил. Спортсменка входила в состав сборной России, которая стала победителем командного турнира на Олимпиаде в Пекине. В CAS заявили, что за распределение наград пекинских соревнований отвечают МОК и ISU. Отстранение отсчитывается с 25 декабря 2021 года. Показанные с этого момента результаты фигуристки будут аннулированы.

"МОК приветствует тот факт, что решение CAS вносит ясность в это дело, и спортсмены, участвовавшие в командном турнире по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, наконец-то могут получить свои медали, которых они так долго ждали. Международный олимпийский комитет теперь может присудить медали в соответствии с итоговым положением [команд], который должен быть установлен Международным союзом конькобежцев. МОК свяжется с соответствующими национальными олимпийскими комитетами, чтобы организовать достойную церемонию награждения медалями", - говорится в сообщении.

В случае лишения российской команды первого места тройка лучших будет выглядеть так: США, Япония, Канада. В ISU заявили, что более подробно прокомментируют решение по делу Валиевой 30 января.

Источник новости: https://tass.ru/sport/19851495
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 апреля

1946 г. — родился Леонид ЛОГИНОВ

1947 г. — родился Александр ВИЗЖАЧЕВ (волейбол)

1949 г. — родился Александр МАЛЬЦЕВ (хоккей)

1951 г. — родился Александр МИРЗОЯН (футбол)

1951 г. — родился Виктор ШАЛИМОВ (хоккей)

читать далее
Наверх