Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Посольство РФ: США хотят сорвать крупные спортивные мероприятия в России

58 - Внутреняя страница новости

<p>В понедельник CAS объявил решение по делу Валиевой.</p>

11:1530.01.2024

Посольство РФ в США, комментируя решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу фигуристки Камилы Валиевой, заявило, что местные власти давят на спортивные структуры, пытаясь не допустить российских спортсменов до соревнований, а также хотят сорвать крупные спортивные мероприятия в России.

В понедельник CAS объявил решение по делу Валиевой, чья допинг-проба, взятая 25 декабря 2021 года, дала положительный результат. Валиева дисквалифицирована на четыре года начиная с даты взятия пробы, с этого момента также аннулированы все ее результаты. CAS отметил, что решения о последствиях, которые повлечет за собой ретроспективная дисквалификация Валиевой, в том числе о результатах Олимпийских игр 2022 года, будут приняты соответствующими международными организациями. Позднее ISU сообщил, что опубликует заявление о последствиях решения CAS по делу Валиевой во вторник, 30 января.

В посольстве же сочли риторику по делу Валиевой в местных журналистских и спортивных кругах "атмосферой злорадства".

""Все это укладывается в русло развязанной Западом гибридной войны против Российской Федерации. Местные власти не чураются откровенного давления на спортивные структуры с тем, чтобы не допустить появления высококонкурентных российских спортсменов на соревнованиях, особенно под российским триколором. Параллельно - сорвать ряд крупных мероприятий у нас в стране, включая "Игры будущего", Спортивные Игры стран БРИКС и Всемирные игры дружбы", - заявили в посольстве РФ.

"В Америке явно раздражены тем, что новые – неподконтрольные западникам – форматы пользуются растущим интересом со стороны стран Глобального Юга, уставших от политизации спорта высоких достижений", - добавили в дипмиссии.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 мая

1927 г. — родился Юрий ВЕРХАЛО (гребля академическая)

1940 г. — родился Юрий ЧАРКОВСКИЙ (лыжные гонки)

1955 г. — родился Тенгиз ХУБУЛУРИ (дзюдо)

1958 г. — родился Георгий МАКАСАРАШВИЛИ (борьба вольная)

1962 г. — родился Георгий ТЕНАДЗЕ (дзюдо)

читать далее
Наверх