Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Департамент разведки WADA продолжит разбирательство на основе дела Камилы Валиевой

58 - Внутреняя страница новости

<p>В понедельник Валиева была дисквалифицирована на четыре года.</p>

9:5831.01.2024

Департамент разведки Всемирного антидопингового агентства (WADA) может продолжить разбирательство в отношении окружения российской фигуристки Камилы Валиевой и его возможной причастности к нарушению ею антидопинговых правил.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе WADA.

В понедельник Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил, отстранение отсчитывается от 25 декабря 2021 года. Показанные с этого момента результаты фигуристки будут аннулированы.

"В этом есть два этапа. На первом этапе независимый департамент разведки и расследований WADA должен был контролировать расследование Российского антидопингового агентства относительно того, какую роль, если таковая вообще была, сыграл вспомогательный персонал спортсмена в этом деле. Ситуация осложнялась тем, что WADA не имело возможности приехать в Россию и поэтому осуществляло надзор удаленно", - говорится в заявлении.

"Второй этап зависит от того, что говорится в мотивировочной части решении CAS. WADA теперь внимательно изучит это решение и посмотрит, откроет ли оно какие-либо дополнительные направления для расследования. Это будет вопросом следователей департамента разведки WADA, поскольку они продолжают следить за доказательствами по этому делу. Департамент разведки WADA работает независимо от руководства WADA", - добавили в пресс-службе WADA.

Запрещенный препарат триметазидин был обнаружен в пробе Валиевой от 25 декабря 2021 года, результат проверки которой был обнародован только в феврале 2022 года во время Олимпиады Пекине. На Олимпийских играх 2022 года российская сборная, в состав которой входила Валиева, выиграла командный турнир. 30 января 2024 года Международный союз конькобежцев переместил сборную России с первого на третье место по итогам командного турнира Олимпиады в Пекине.

Источник новости: https://tass.ru/sport/19859531
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 апреля

1938 г. — родилась Марита КАТУШЕВА (АВЕН) (волейбол)

1939 г. — родился Сергей НЕВЕРКОВИЧ

1939 г. — родилась Анна СКОРОДУМОВА (теннис)

1940 г. — родился Евгений УСАНОВ (борьба греко-римская, армрестлинг)

1942 г. — родилась Ласма КАУНИСТЕ (АВОТИНА) (конькобежный спорт)

читать далее
Наверх