Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

IBU повторно отказался обсуждать на конгрессе восстановление Союза биатлонистов России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Процесс восстановления СБР растянется ещё&nbsp;на год</p>

13:0508.10.2019

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) принял окончательное решение не включать вопрос восстановления прав Союза биатлонистов России (СБР) в повестку заседания внеочередного конгресса, который пройдёт с 18 по 20 октября в Мюнхене. 

О нежелании рассматривать на конгрессе вопрос восстановления полноправного членства СБР исполком IBU объявил ещё в начале сентября, однако национальная федерация попросила пересмотреть это решение. 23 сентября в Москве прошла очередная встреча рабочей группы по восстановлению прав СБР, которая должна была представить исполкому IBU обновлённый отчёт о ходе выполнения российской стороной выдвинутых условий.

"Исполком получил отчёт от представителей IBU в рабочей группе. Исполком придерживается своего предыдущего решения не предлагать внеочередному конгрессу рассмотреть вопрос восстановления СБР", - сообщили в IBU.

IBU на последней встрече рабочей группы настаивал на том, что невыполненными оставались 4 из 12 условий восстановления СБР, что и стало основанием для отказа в рассмотрении вопроса статуса национальной федерации на конгрессе в Мюнхене.

СБР, в свою очередь, считает, что проблемным остается только один пункт - компенсация расходов, которые IBU понёс в связи с допинговыми разбирательствами дел российских биатлонистов. Их международная федерация оценила в €700 тыс., причём большую часть уже вернула, удержав €550 тыс. из выплат, полагавшихся СБР по итогам прошлого сезона.

Что касается трех других условий, то исполнительный директор СБР Сергей Голиков, входящий в рабочую группу, считает, что они не имеют временных рамок для исполнения, работа по ним ведётся постоянно и претензий по их выполнению у IBU не возникало. Эти условия касаются процесса проверки на допинг российских биатлонистов Международным агентством тестирования (ITA) и сотрудничества по делу о возможном сокрытии в прошлом положительных допинг-проб.

СБР был ограничен в правах в декабре 2017 года. Российские биатлонисты имеют право выступать на международных соревнованиях под национальным флагом, однако страна не может проводить состязания под эгидой IBU.

После изменения устава организации статус национальных федераций может быть рассмотрен только на конгрессе. Это означает, что процесс восстановления СБР растянется ещё на год, до следующего конгресса IBU, который пройдёт осенью 2020года в Праге.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6974085
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 февраля

1923 г. — родилась Валентина КОПЫЛОВА (баскетбол)

1927 г. — родился Рашид МАМЕДБЕКОВ (борьба вольная, борьба греко-римская)

1940 г. — родился Владимир САУНИН (борьба вольная, дзюдо, самбо)

1944 г. — родился Леонид ИВАНОВ (баскетбол)

1945 г. — родился Николай ЛОПУХОВ (биатлон)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх