Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Прокуратура: Глава НОК Бразилии заплатил $2 млн за выбор Рио-де-Жанейро столицей ОИ-2016

58 - Внутреняя страница новости

<p>Председатель Национального олимпийского комитета Бразилии и глава оргкомитета Олимпиады-2016 Карлос Артур Нузман отказался от дачи показаний по делу о коррупции.</p>

13:3006.09.2017

Бразильская прокуратура подозревает председателя Национального олимпийского комитета (НОК) Бразилии и главу оргкомитета Олимпиады-2016 Карлоса Артура Нузмана в даче взятки в размере $2 млн за выбор Рио-де-Жанейро столицей Игр. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на прокуратуру.

Нузман отказался от дачи показаний по делу о коррупции, его адвокат заявил, что глава НОК Бразилии не признает обвинения. Ранее в доме Нузмана и в штаб-квартире НОК Бразилии прошли обыски. На пресс-конференции следователи заявили, что нашли доказательства непосредственной причастности чиновника к подкупу членов МОК при выборе места проведения Игр 2016 года.
Голосование по выбору столицы Олимпиады прошло 2 октября 2009 года на 121-й сессии МОК в Копенгагене. В финальном раунде голосования Рио-де-Жанейро победил со счетом 66:32 заявку Мадрида, которая набрала наибольшее количество голосов в стартовом раунде.

В начале марта французская газета "Монд" сообщила, что бразильский бизнесмен, имя которого не называлось, заплатил $1,5 млн сыну занимавшего тогда пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и члена МОК Ламина Диака для того, чтобы чиновник проголосовал в пользу Рио-де-Жанейро. Комитет по этике МОК начал расследование, касающееся этого платежа. Сам Диак- младший, сын экс-главы IAAF, заявил, что бразильский город победил на выборах столицы Игр 2016 года честно.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4537188
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 сентября

1936 г. — родилась Валентина РОДИОНЕНКО (гимнастика спортивная)

1937 г. — родилась Нинель ЕВТЕЕВА (ЛУКАНИНА) (волейбол)

1942 г. — родился Павел САДЫРИН (футбол)

1949 г. — родился Геннадий КОМНАТОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1956 г. — родился Сергей ШЕЛПАКОВ (велосипедный спорт (шоссе))

читать далее
Наверх