Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Илья Штокалов официально стал бронзовым призером Олимпиады-2016 в гребле на каноэ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Штокалову необходимо до 22 августа вернуть диплом МОК за четвертое место и выбрать подходящее мероприятие для вручения ему бронзовой медали.</p>

10:1021.08.2018

Олимпийский комитет России (ОКР) уведомил российского гребца Илью Штокалова о том, что он стал бронзовым призером Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщил РИА Новости представитель Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК).

ОКР официальным письмом известил ВФГБК и Штокалова, что после аннулирования результата молдавского спортсмена Сергея Тарновского на дистанции 1000 метров в каноэ-одиночке Международная федерация гребли на каноэ (ICF) перераспределила призовые места, и Штокалов стал бронзовым призером Игр-2016. Штокалову необходимо до 22 августа вернуть диплом МОК за четвертое место и выбрать подходящее мероприятие для вручения ему бронзовой медали.

ICF в январе 2017 года дисквалифицировала Тарновского на четыре года и лишила его бронзы, завоеванной в Рио-де-Жанейро, за применение запрещенных препаратов. Четвертым в олимпийском финале финишировал Штокалов. Впоследствии Тарновский подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд, который в июле 2017 года оставил в силе решение о дисквалификации молдавского гребца и лишении его медали.

"Официальным письмом мне сообщили, что я могу получить олимпийскую медаль. Предложили варианты, где именно вручат. Это может быть Олимпиада 2020 года в Токио, либо олимпийский музей в Лозанне, либо крупные соревнования, проводимые ICF, или значимые мероприятия, проводимые ОКР или ВФГБК в России. Пока я не решил, где получу медаль, но хотелось бы уже скорее получить, в ближайшее время. Сколько уже жду все-таки. Я готов в любой уголок света лететь", - сказал Штокалов по телефону.

"Хотелось бы в Лозанне получить. Но если придется долго ждать, чтобы именно в Лозанне прошла церемония вручения, то лучше другое место выберу. Как вариант - ближайший чемпионат мира или Кубок президента России по гребле на байдарках и каноэ в Москве", - добавил собеседник агентства.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
16:44 16.08.2016

Россиянин Роман Аношкин выиграл бронзовую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в гребле на байдарках на дистанции 1000 метров.

Спортивный хронограф
Наверх