Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Допинг-пробы из Москвы прибыли в аккредитованную WADA лабораторию за пределами РФ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Эксперты WADA 30 апреля завершили работу по получению проб из московской лаборатории</p>

12:1506.05.2019

Допинг-пробы, вывезенные экспертами Всемирного антидопингового агентства (WADA) из московской антидопинговой лаборатории, доставлены в одну из зарубежных лабораторий, аккредитованных WADA, сообщили в пресс-службе Всемирного антидопингового агентства.

Как ранее сообщил генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус, перепроверку вывезенных из РФ допинг-проб планируется проводить в аккредитованной WADA антидопинговой лаборатории в швейцарской Лозанне. Эксперты Всемирного антидопингового агентства 30 апреля завершили работу по получению допинг-проб московской лаборатории. Всего было получено 2262 образца в 4524 контейнерах (пробы A и B).

"Пробы из московской антидопинговой лаборатории прибыли в одну из аккредитованных WADA лабораторий, которая находится за пределами России", - сообщил сотрудник пресс-службы WADA.

РУСАДА, которое было лишено статуса соответствия с 2015 года, было восстановлено в правах 20 сентября 2018 года решением исполкома WADA. Российская сторона должна была предоставить доступ к базе данных московской антидопинговой лаборатории до 31 декабря 2018 года, однако не уложилась в срок, так как оборудование экспертов WADA не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством. Доступ в итоге был предоставлен в январе 2019 года. Также до 30 июня 2019 года должны быть переданы для перепроверки все подозрительные допинг-пробы из московской лаборатории.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6403958
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх