Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олимпиада в Токио почти наверняка пройдет без зрителей из-за рубежа

58 - Внутреняя страница новости

<p>Источники агентства Kyodo сообщают, что соответствующее решение будет принято в середине марта.</p>

21:0805.03.2021

Организаторы летних Олимпийских игр в Токио почти наверняка откажутся от допуска болельщиков из-за границы.

Об этом в пятницу сообщило агентство Kyodo.

По данным его источников, соответствующее решение будет принято в середине марта на совместном заседании, которое проведут организационный комитет Игр, правительство Японии, власти Токио, руководство Международного олимпийского комитета и руководство Международного паралимпийского комитета. В настоящее время неизвестно, затронет ли ограничение иностранных журналистов, аккредитованных для освещения Олимпиады. Многочисленные источники агентства также отмечают, что организаторы пришли к выводу, что на фоне возникновения новых мутировавших штаммов коронавируса невозможно будет предсказать развитие ситуации с распространением инфекции и проведение безопасной Олимпиады при допуске болельщиков из-за рубежа станет затруднительным.

Ранее глава оргкомитета Олимпиады Сэйко Хасимото сообщила журналистам, что решение о допуске иностранных болельщиков будет приниматься пятью вышеназванными сторонами по итогам онлайн-заседания. Перед этим Хасимото также выражала надежду на то, что вопрос с иностранными зрителями будет решен до 25 марта, когда должна стартовать эстафета олимпийского огня.

Между тем премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга в пятницу объявил о продлении в столичном регионе еще на две недели режима чрезвычайной ситуации, который должен был завершиться 7 марта. Власти страны не исключили, что при ухудшении ситуации с распространением нового коронавируса режим ЧС может быть вновь продлен и через две недели.

В настоящее время в Японии действует фактический запрет на выдачу новых виз гражданам всех стран и регионов мира в связи с обнаружением в Великобритании нового штамма коронавируса. Этот запрет вступил в силу 28 декабря прошлого года. Первоначально эта мера должна была действовать до конца января, однако затем ее продлили наряду с режимом ЧС. Однако местные СМИ неоднократно сообщали, что даже после полного снятия режима ЧС местные власти хотели бы на какое-то время сохранить запрет на выдачу новых виз иностранцам. Сейчас в страну могут въехать только граждане Японии и иностранцы, имеющие долгосрочные визы и постоянно проживающие в Японии.

По данным опроса, проведенного общенациональной газетой Yomiuri, более 90% японцев считают, что предстоящие летние Олимпийские и Паралимпийские игры должны проводиться без зрителей или при их минимальном количестве из-за опасности распространения коронавируса.

Олимпиада в японской столице должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Из-за пандемии она была перенесена на год и теперь планируются на период с 23 июля по 8 августа 2021 года.

При этом название Олимпиады "Токио-2020" сохранено.

Источник новости: https://tass.ru/sport/10845923
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 апреля

1933 г. — родился Валентин БУБУКИН (футбол)

1940 г. — родился Юрий ПОСЕВИН (настольный теннис)

1946 г. — родился Анатолий БЫШОВЕЦ (футбол)

1946 г. — родился Александр КЕРЧЕНКО (конькобежный спорт)

1949 г. — родился Валентин БАЛАХНИЧЕВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх