Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международная федерация плавания нейтральный статус для спортсменов из России делает бесплатно

58 - Внутреняя страница новости

<p>Об этом сообщили в&nbsp;пресс-службе Международной федерации плавания.</p>

5:5510.04.2024

Международной федерации плавания (World Aquatics) не нужно возвращать деньги отказавшемуся от нейтрального статуса российскому пловцу Ивану Гиреву, поскольку все расходы за оформление разрешения на выступление под нейтральным флагом World Aquatics ранее взяла на себя.

Об этом сообщили в пресс-службе Международной федерации плавания.

"Подать заявку на участие в качестве нейтрального индивидуального спортсмена можно бесплатно", - ответил представитель World Aquatics на вопрос, нес ли какие-либо расходы по оформлению нейтрального статуса Гирев, спустя полгода отказавшийся от возможности выступать без флага и гимна.

В сентябре World Aquatics объявила о возвращении российских и белорусских спортсменов на соревнования под эгидой организации при соблюдении ими ряда условий. В их числе выступление в нейтральном статусе. Гирев был единственным российским пловцом, кто получил нейтральный статус.

Гиреву 23 года, на Олимпиаде в Токио он завоевал серебряную медаль в эстафете 4x200 м свободным стилем. Также спортсмен завоевал серебро в этой дисциплине на чемпионате мира 2021 года. Он является двукратным чемпионом Европы.

Генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев в ноябре сообщил журналистам, что ряд международных спортивных федераций за проверку заявок на нейтральный статус хотят получать деньги. По словам Сенглеева, за право выступать на своих турнирах без флага и гимна Международная федерация гимнастики требует от спортсмена 3 тысячи швейцарских франков (1 500 - с тренеров), в стрельбе из лука проверка заявки обойдется в €750.

Источник новости: https://tass.ru/sport/20486493
Узнать больше о персонах из публикации:
Галина | 18:37, четверг, 11 апреля 2024 г. |
О как! Ну прямо и денежки дадим, и выступить позволим, только осудите свою власть, и будет вам счастье! Бах чётко и ясно официально заявил: "Мы не требуем от спортсменов из России письменного осуждения СВО потому,что отказ российских спортсменов от своего флага и гимна в обмен на условия участия в нашей олимпиаде -это и есть осуждение этими спортсменами СВО "То есть те "российские спортсмены, которые согласились на участие в гейропе в их шабаше, они УЖЕ ОСУДИЛИ ВЛАСТЬ РФ за проведение СВО. Так что возвращаться тем якобы "российским спортсменам" абсолютно некуда и незачем. Никто в НАШЕЙ стране их не ждёт и НЕ ПРИМЕТ.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 мая

1927 г. — родился Александр МОИСЕЕВ (баскетбол)

1928 г. — родился Иван КИЗИМОВ (конный спорт)

1928 г. — родился Василий СТЕПАНОВ (тяжелая атлетика)

1943 г. — родился Олег ИЛЬИН (парусный спорт)

1948 г. — родился Сергей ОЛЬШАНСКИЙ (футбол)

читать далее
Наверх