Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Андрей Рябинский: Цель допинговой истерии с олимпийцами и паралимпийцами - ЧМ по футболу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Целью допинговой истерии вокруг российских олимпийцев и паралимпийцев является чемпионат мира по футболу 2018 года, который впервые пройдет в России.</p>

9:3030.08.2016

Целью допинговой истерии вокруг российских олимпийцев и паралимпийцев является чемпионат мира по футболу 2018 года, который впервые пройдет в России.

Такое мнение выразил глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, взявший на себя расходы по судебному процессу по отстранению паралимпийцев от Игр-2016.

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и лишении Паралимпийского комитета России (ПКР) членства в организации. Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил иск ПКР, российские спортсмены не выступят на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. ПКР подал апелляцию на решение CAS в Федеральный суд Швейцарии.

"Цель всей этой допинговой истерии и с олимпийцами и паралимпийцами банальная - чемпионат мира по футболу. Это мое мнение. Атака продолжится", - написал Рябинский в своем микроблоге в Twitter.

Перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро по итогам доклада Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном встал вопрос о допуске россиян до участия в Играх-2016. Впоследствии МОК принял решение передать право определять, кто из россиян может принять участие в Олимпиаде, международным спортивным федерациям. Одним из критериев допуска на Игры было отсутствие допинг-истории, но это правило после исков спортсменов было отменено CAS.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Сборная России будет готовиться к турниру через товарищеские игры.

Крэйвен, оглашая решение по российским паралимпийцам, заявил, что комитет достаточно много времени изучал выводы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, которая утверждает, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. В докладе приводилась информация о 35 положительных допинг-пробах в паралимпийском спорте, которые исчезли в период между 2012 и 2015 годами. Но российская сторона не получила ни имен спортсменов, пробы которых якобы исчезли, ни других подтверждающих фактов.

В заключении CAS говорится, что российская сторона не смогла доказать свою правоту и предоставить факты, опровергающие заявление IPC. Таким образом, решение CAS об отстранении российской сборной основывается только на докладе Макларена, который, по мнению российской стороны, строится на предположениях и по сути своей бездоказателен, так как ни одной экспертизы по нему не проводилось, включая и историю с якобы поцарапанными пробирками.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, комментируя решение по российским паралимпийцам, привел в пример решение Международного олимпийского комитета (МОК), который допустил российских спортсменов, не причастных к употреблению допинга, к ОИ-2016. При этом, по его словам, поступившие наоборот IPC и CAS действовали не в русле правовой логики.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
4:01 20.10.2016
Александр Лебзяк: Состав сборной России на ОИ утвердили без меня, а меня поставили перед фактом

Бывший главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк подчеркнул, что во время работы с командой перед ОИ-2016  столкнулся с непониманием со стороны национальной федерации.

Спортивный хронограф
Сегодня, 25 февраля

1937 г. — родился Николай БАГЛЕЙ (баскетбол)

1938 г. — родился Вячеслав БЕЛОВ (современное пятиборье)

1938 г. — родился Виктор КОСИЧКИН (конькобежный спорт)

1944 г. — родился Олег ШИЛОВ (парусный спорт)

1949 г. — родился Виктор КЛИМЕНКО (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх