Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Лебзяк: Состав сборной России на ОИ утвердили без меня, а меня поставили перед фактом

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывший главный тренер сборной России по боксу <a href="http://infosport.ru/person/1061?fio=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%9B%D0%95%D0%91%D0%97%D0%AF%D0%9A" target="_blank">Александр Лебзяк</a> подчеркнул, что во время работы с командой перед ОИ-2016&nbsp; столкнулся с непониманием со стороны национальной федерации.</p>

4:0120.10.2016

Бывший главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк подчеркнул, что во время работы с командой перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро столкнулся с непониманием со стороны национальной федерации.

— Когда я был главным тренером, нужно было постоянно выбирать лучшего спортсмена. И тот хороший, и тот хороший — нужно учесть все качества. Мы делали спарринги, выбирали, люди ездили и выигрывали. Когда общаешься с руководством федерации, то наталкиваешься на непонимание. Доказываешь, что этот боксер лучший, а они этого не понимают, — сказал Лебзяк в интервью изданию "Спорт-экспресс". — Отбор боксеров на Олимпийские игры в Рио проходил в три этапа. После их окончания я подал список претендентов с резервом. Но исполком федерации сам выбрал боксеров и провел это решение через Минспорта. Состав утвердили без меня, а меня поставили перед фактом. Я пытался достучаться до главы федерации, но он не отвечал на мои звонки. Тогда мы пошли к министру спорта, и он спросил: что можно сейчас сделать. Но уже сделать было что-то невозможно. Тогда Мутко сказал: "Работайте на Играх — потом разберемся".

Напомним, под руководством Лебзяка россияне на Олимпиаде завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 февраля

1937 г. — родился Николай БАГЛЕЙ (баскетбол)

1938 г. — родился Вячеслав БЕЛОВ (современное пятиборье)

1938 г. — родился Виктор КОСИЧКИН (конькобежный спорт)

1944 г. — родился Олег ШИЛОВ (парусный спорт)

1949 г. — родился Виктор КЛИМЕНКО (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх