Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тренер по боксу: Не помню, когда последний раз видели президента федерации в расположении сборной

58 - Внутреняя страница новости

<p>Старший тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов рассказал о перспективах этого вида спорта в стране, а также поделился планами на будущее своего подопечного Миши Алояна.</p>

5:3323.08.2016

Старший тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов рассказал о перспективах этого вида спорта в стране, а также поделился планами на будущее своего подопечного Миши Алояна.

— Миша остается в любителях, еще несколько ребят остаются. Я буду их вести, работать как личный тренер, — сказал Кравцов в интервью агентству "Р-Спорт". — Проблемы реально существуют, проблемы серьезные. И если вы хотите, чтобы бокс развивался, надо проблемы решать. Это не только проблемы взрослого бокса. Но и проблемы юношеского бокса. У нас многие молодые таланты зажимаются уже на региональном уровне. Существуют регионы, имеющие сильный политический вес, и очень талантливый парень, который не представляет такой регион, ему достаточно проблемно зацепиться и пройти куда-то. Все из этого вытекает. И мы получаем то, что имеем. В той же олимпийской команде. Медальный план все ниже и ниже, а качество бокса достаточно низкое по команде. Проблемы налицо в федерации бокса. Когда мы видим прекрасно, что не совсем здоровая обстановка в команде, не надо возлагать всю ответственность на главного тренера или на ребят. Кто-то из руководства должен был вмешаться. Не на Олимпиаде возникли проблемы, а раньше. Руководству нужно было заглядывать и решать, а мы президента федерации не помню, когда последний раз видели в расположении сборной. За всю подготовку никого из вице-президентов не видели, кроме Тебекина, у которого еще три своих боксера. Никаких разговоров ни с командой, ни с тренерским составом.

Также Кравцов подтвердил, что покидает сборную России.

— Решение было принято после чемпионата страны, который проходил в Самаре, где, на мой взгляд, не совсем корректно обошлись с моим боксером, который также был лицензирован на эти Олимпийские игры, — продолжил Кравцов. — Многие специалисты бокса, не только российские, предрекали минимум медаль ему. Я про Раджаба Бутаева. После этого возникло желание покинуть состав сборной. Но в силу того, что у меня было два боксера-олимпийца — Алоян и Абдурашидов — я остался. Но при этом я с весны начал активную работу с профессиональными боксерами, тот же Бутаев туда перешел и успешно дебютировал. А так, в принципе, буду выстраивать свою карьеру с профессиональными боксерами.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 февраля

1937 г. — родился Николай БАГЛЕЙ (баскетбол)

1938 г. — родился Вячеслав БЕЛОВ (современное пятиборье)

1938 г. — родился Виктор КОСИЧКИН (конькобежный спорт)

1944 г. — родился Олег ШИЛОВ (парусный спорт)

1949 г. — родился Виктор КЛИМЕНКО (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх