Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ольга Зайцева: Когда правда вскроется, тем, кто сплетничает за спинами, будет просто неудобно

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева еще раз вспомнила неудачный прошлый сезон для российских биатлонистов, а также рассказала, как продвигается судебный иск против Григория Родченкова.</p>

5:1902.07.2018

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева еще раз вспомнила неудачный прошлый сезон для российских биатлонистов, а также рассказала, как продвигается судебный иск против Григория Родченкова.

– Вы говорили, что готовы помогать сборной. На это как-то откликнулись?

– В данный момент работаю над вопросом, в какой форме мой опыт будет полезен команде. Я провела в биатлоне всю жизнь, и, конечно, работать в СБР после окончания карьеры – отличное ее продолжение, возможность принести пользу.

– Какие чувства вы испытывали, наблюдая за выступлением нашей сборной в прошедшем сезоне?

– Прозвучит, наверное, некрасиво, но у меня не всегда есть время смотреть трансляции, зачастую узнаю только результаты. Сейчас огромное количество информации о биатлоне, напрямую следить за гонкой вовсе необязательно. Что касается вашего вопроса, конечно, печально, что у нас не было успехов. Можно только иметь взгляд со стороны, потому что я не нахожусь в команде, не вижу как они тренируются. Мое мнение – сейчас происходит смена поколений. Пока нет взрослых спортсменов, которые хотят и могут бороться с мировой элитой. Что-то идет не так, потому что другие страны растут, прогрессируют, а у нас наоборот – регресс. Но жизнь в принципе протекает волнообразно – то вверх, то вниз. Сейчас мы внизу. Нужно ждать и надеяться, что вырастут новые девочки или повзрослеют те, кто бегает теперь. Я сама далеко не сразу чего-то добилась, но, глядя на других девушек в команде, всегда знала – мое время придет. Знала и делала все от меня зависящее: тренировалась, работала, шла вперед. Сейчас у девочек постоянно какие-то проблемы, то одно, то другое. Не хочется брюзжать, мол, в нашем поколении такого не было, но, возможно, у нынешних молодых немного отличается восприятие работы и тренировочного процесса. Спорт – это все-таки насилие над собой. Необходимо заставлять себя и не ждать жалости от окружающих. Может, наши девочки пока к этому не очень готовы, по крайней мере так это выглядит.

– Как-то следите за продвижением дела по вашему совместному с Яной Романовой иску к Григорию Родченкову?

– Все дела ведут адвокаты, обо всех изменениях нас извещают по мере получения информации. Адвокатам полностью доверяем, Михаилу Прохорову – тоже.

– Поддержку общества ощущаете в связи с этой историей?

– Да, люди пишут: "Мы с тобой!". Те, кто меня поддерживают, знают, что это полный бред. И я благодарна, потому что самой мне, конечно, психологически очень тяжело это все переносить.

– Никто не косится, не шушукуются за спиной?

– Знаете, есть такие. Было один раз, когда услышала, стало очень обидно. Но это от незнания ситуации. Хотя у всех людей есть своё мнение, которое надо принимать. И всех переубеждать я не буду. Люди разные, и когда правда вскроется, те, кто на нашей стороне, порадуются, а тем, кто сплетничает за спинами, будет просто неудобно.

Источник новости: http://matchtv.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 декабря

1930 г. — родился Евгения СИДОРОВА (КАБИНА-СИДОРОВА) (горнолыжный спорт)

1933 г. — родился Клим ОЛЗОЕВ (борьба греко-римская)

1944 г. — родился Владимир ГУНДАРЦЕВ (биатлон)

1946 г. — родилась Татьяна ТРЕТЬЯКОВА (ПОНЯЕВА) (волейбол)

1959 г. — родился Хейно ЭНДЕН (баскетбол)

1964 г. — родилась Елена СИДНЕВА (конный спорт)

1966 г. — родился Мехак КАЗАРЯН (бокс)

1968 г. — родился Николай МАТЮХИН (легкая атлетика)

1969 г. — родился Сергей ФЕДОРОВ (хоккей)

1975 г. — родилась Оксана ЕСИПЧУК (легкая атлетика)

1976 г. — родился Андрей ПРТЮКОВ (тхэквондо (втф))

1978 г. — родился Александр САВКИН (гребля академическая)

1982 г. — родилась Светлана КУЛАКОВА (бокс, кикбоксинг)

1984 г. — родился Игорь МИНЧЕНКОВ (биатлон)

1985 г. — родилась Марина АКУЛОВА (волейбол)

1987 г. — родился Владислав РЯБЦЕВ (гребля академическая)

1988 г. — родилась Екатерина ВЬЮНОВА (борьба вольная)

1989 г. — родилась Юлия КАЧАЛОВА (гребля на байдарках и каноэ)

1990 г. — родилась Таисия КИРЕЕВА (дзюдо, самбо, борьба на поясах)

1990 г. — родилась Кристина НОВИЧЕНКО (плавание)

1991 г. — родился Владимир ТАРАСЕНКО (хоккей)

1992 г. — родилась Анастасия БРЫЗГАЛОВА (керлинг)

1992 г. — родилась Анна КУКУШКИНА (легкая атлетика)

1994 г. — родился Егор ГОВЕР (гребной слалом)

1997 г. — родилась Кристина ВОТЧАЛ (конькобежный спорт)

2003 г. — родилась Софья АЛЕКСЕЕВА (фристайл)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (70):
Михаил Абрамов Татьяна Акимова (Семенова) Игорь Акинфеев Ярослав Аскаров Павел Атьман Антон Бабиков Николай Буренов Маргарита Васильева Валерия Васнецова Алексей Волков Анна Вяхирева Юрий Ганус Евгений Гараничев Ольга Голодец Виктор Гончаренко Александр Гордин Александр Горшков Максим Грошев Дмитрий Губерниев Михаил Дегтярев Александр Деревень Тимур Дибиров Владимир Драчев Дмитрий Житников Алина Загитова Вера Звонарева Варвара Зубова Ирина Казакевич Глеб Калараш Александр Касперович Виктор Киреев Дмитрий Киселев Дмитрий Ковалев Александр Коган Эдуард Кокшаров Сергей Корастылев Дмитрий Ланкин Александр Легков Александр Логинов Михаил Мамиашвили Светлана Миронова Алексей Мишин Анастасия Морозова Виталий Мутко Илья Николаев Дмитрий Павленко Евгения Павлова Василий Подколзин Ольга Подчуфарова Станислав Поздняков Анастасия Потапова Кирилл Пригода Владимир Путин Хуан Самаранч Дарья Самохина Дмитрий Свищев Виталий Смирнов Игорь Сорока Алексей Сорокин Ирина Старых Евгений Трефилов Елизавета Туктамышева Максим Цветков Федор Чалов Антон Шипулин Даниил Шишкарев Александр Шкуринский Юрий Шопин Георгий Щенников Екатерина Юрлова-Перхт
Наверх