Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вениамин Бут: "Одна лодка для восьми гребцов стоит около 2 миллионов рублей"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава Федерации гребного спорта России Вениамин Бут рассказал о встрече с министром спорта Виталием Мутко, стоимости лодок для академической гребле и планах выиграть медаль на Олимпиаде в Бразилии.</p>

18:4201.07.2014

Глава Федерации гребного спорта России Вениамин Бут рассказал о встрече с министром спорта Виталием Мутко, стоимости лодок для академической гребле и планах выиграть медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

- Встреча получилась во всех отношениях интересной и полезной, — приводит слова Бута пресс-центр Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы". — Мы рассказали министру о подготовке к чемпионату мира в Голландии и дальнейших планах по развитию нашего вида спорта. Конечно, обсудили и насущные проблемы. Надо сказать, что Виталий Леонтьевич следит за процессами, происходящими в академической гребле, и мы благодарны ему за это внимание и поддержку.

- В чем она выражается?

- В Крылатском на средства из федерального бюджета строится гостиница для спортсменов. Да и сам гребной канал после реконструкции преобразился и сейчас полностью отвечает современным требованиям. Хорошая база для зимней подготовки гребцов появилась в Казани. Кроме того, в нашем распоряжении прекрасные центры в Бронницах и Рузе. Если еще удастся увеличить длину гребного канала в Бронницах до 2000 метров, это будет идеальное место для сборов! Кстати, директором этого центра с недавних пор является главный тренер сборных России по академической гребле Сергей Верлин.

- В академической гребле дорогой инвентарь?

- Судите сами. Одна лодка для восьми гребцов длиной 22 метра стоит около 2 миллионов рублей. И таких лодок в идеале должно быть по две-три штуки у каждого экипажа сборной России.

- Какие изменения произошли в национальной команде за те полтора года, что вы возглавляете федерацию гребного спорта?

- Значительно выросла конкуренция. Но это в большей степени заслуга тренерского штаба во главе с Верлиным и британцем Майклом Спракленом. В некоторых классах за путевку на чемпионат мира сейчас борются сразу несколько экипажей. Например, на чемпионате России в первый день финальных заездов приятно удивили молодые ребята Юрий Пшеничников и Роман Ломачев. Их победа в двойке парной — серьезная заявка на олимпийскую медаль в 2016 году.

- В Лондоне два года назад в академической гребле Россия была статистом. Какие планы на Рио-де-Жанейро ?

- Постараемся принести в общую копилку три медали — одну золотую и две бронзовые. Но для начала в следующем году нужно будет завоевать как можно больше олимпийских лицензий. Надеемся, что их у нас окажется не меньше семи. Мы вправе ждать высоких результатов от мужской и женской восьмерок. Кроме того, у нас сильная четверка парная во главе с олимпийским чемпионом 2004 года Сергеем Федоровцевым.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
14:19 01.11.2012

Как сообщает сайт правительства Волгоградской области , на отчетно-выборной конференции Волгоградской областной федерации гребли на байдарках и каноэ 31 октября был избран новый президент. Им стал олимпийский чемпион Максим Опалев. Для Волгоградской области гребля на байдарках и каноэ - базовый вид спорта. Я заручился поддержкой губернатора Волгоградской области Сергея Боженова в реализации проекта по строительству гребной базы на острове Зеленый в Волжском, - прокомментировал Максим Опалев.

Спортивный хронограф
Сегодня, 24 января

1936 г. — родился Виталий ЧЕРЕМИСИНОВ (легкая атлетика)

1948 г. — родился Николай МЕЛЬНИКОВ (водное поло)

1949 г. — родился Арсен АЛАХВЕРДИЕВ (борьба вольная)

1952 г. — родился Сергей ГОРШКОВ (водное поло)

1953 г. — родился Александр КРАВЦОВ (биатлон, лыжные гонки, современное пятиборье)

читать далее
Наверх