Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Максим Опалев возглавил Волгоградскую федерацию гребли на байдарках и каноэ

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Как сообщает сайт правительства Волгоградской области , на отчетно-выборной конференции Волгоградской областной федерации гребли на байдарках и каноэ 31 октября был избран новый президент. Им стал олимпийский чемпион <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/xml/t/fullinfo.xml?person=553" target=new>Максим Опалев</A>. Для Волгоградской области гребля на байдарках и каноэ - базовый вид спорта. Я заручился поддержкой губернатора Волгоградской области <b>Сергея Боженова</b> в реализации проекта по строительству гребной базы на острове Зеленый в Волжском, - прокомментировал Максим Опалев.</p>

14:1901.11.2012

Как сообщает сайт правительства Волгоградской области , на отчетно-выборной конференции Волгоградской областной федерации гребли на байдарках и каноэ 31 октября был избран новый президент. Им стал олимпийский чемпион Максим Опалев. Для Волгоградской области гребля на байдарках и каноэ - базовый вид спорта.

“Я заручился поддержкой губернатора Волгоградской области Сергея Боженова в реализации проекта по строительству гребной базы на острове Зеленый в Волжском, - прокомментировал Максим Опалев. – Кроме того, совместно с профильным министерством мы планируем создать в регионе Центр спортивной подготовки по гребле на байдарках и каноэ”.

Строительство этого центра по федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в РФ на период 2006-2015 гг." планируется начать в 2013 году.

Кандидатуру титулованного спортсмена предложили Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ и Министерство спорта и туризма Волгоградской области. Как отметил руководитель регионального профильного ведомства Сергей Попков, гребля на байдарках и каноэ определена Министерством спорта России одним из базовых видов для Волгоградской области.

“Уверен, что благодаря энергии и профессионализму Максима Опалева, который в свое время добился высоких результатов в гребле на каноэ, нам удастся воспитать новых звезд мирового спорта”, - подчеркнул министр.

За кандидатуру олимпийского чемпиона члены федерации проголосовали большинством голосов. По мнению проректора Волгоградской академии физической культуры Юрия Корнилова, в свое время именно благодаря победам и авторитету Максима Опалева Волгоградская область выиграла грант министерства спорта РФ в размере 4 млн рублей. Тогда на эти средства было приобретено 13 лодок для тренировок подрастающего поколения гребцов.

Вновь избранный президент Волгоградской областной федерации гребли на байдарках и каноэ Максим Опалев поблагодарил за доверие и пообещал приложить максимум усилий для того, чтобы гребной спорт в регионе активно развивался.

Пресс-центр ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ"

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 января

1936 г. — родился Виталий ЧЕРЕМИСИНОВ (легкая атлетика)

1948 г. — родился Николай МЕЛЬНИКОВ (водное поло)

1949 г. — родился Арсен АЛАХВЕРДИЕВ (борьба вольная)

1952 г. — родился Сергей ГОРШКОВ (водное поло)

1953 г. — родился Александр КРАВЦОВ (биатлон, лыжные гонки, современное пятиборье)

читать далее
Наверх