Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Следственный комитет завершил расследование дела гендиректора футбольного клуба "Тамбов"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ольгу Коновалову обвиняют в мошенничестве.</p>

8:5501.04.2022

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора футбольного клуба "Тамбов" Ольги Коноваловой, обвиняемой в мошенничестве.

Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по региону.

"Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора Ассоциации футбольный клуб "Тамбов" (АФК "Тамбов"), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, Коновалова, зная о возможных направлениях расходования денежных средств, поступивших клубу в качестве субсидии из регионального бюджета на финансовое обеспечение затрат на участие в соревнованиях спортивного сезона-2019/2020, перевела на расчетный счет подконтрольной ей фирмы часть этих денег - более 700 тыс. рублей. Перевод был осуществлен под видом оплаты договоров на оказание услуг по питанию спортсменов. Данные услуги не оказывались, деньги Коновалова израсходовала на свои личные цели.

"В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу", - информирует пресс-служба.

Коновалова возглавляла футбольный клуб с 2018 по 2021 год. В декабре 2020 года в отношении нее было возбуждено уголовное дело из-за долгов по зарплате перед футболистами и сотрудниками клуба. В сентябре 2021 года Коновалову задержали в рамках уголовного дела по ч. 4. ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и отправили под арест.

В конце января 2021 года руководство клуба подало иск в Арбитражный суд о признании организации банкротом.

В мае "Тамбов" фактически прекратил свое существование, уволив всех сотрудников.

В октябре Арбитражный суд региона признал клуб банкротом.

Источник новости: https://tass.ru/sport/14248121
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 октября

1924 г. — родился Фридрих МАРЮТИН (футбол)

1930 г. — родилась Миньона ХЕХТА (САКСЕ) (волейбол)

1933 г. — родился Валентин БОРЕЙКО (гребля академическая)

1952 г. — родился Николай ГУДИН (конькобежный спорт)

1952 г. — родился Владимир ПУТИН (дзюдо, самбо)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх