Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СК завершил дело против бывшего директора футбольного клуба "Тамбов" о невыплате зарплат

58 - Внутреняя страница новости

<p>В ближайшее время Ольга Коновалова предстанет перед судом, сообщила представитель СУ СК РФ по Тамбовской области Елена Кярсна.</p>

21:2524.12.2021

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора футбольного клуба "Тамбов" Ольги Коноваловой о невыплате зарплат 114 футболистам и сотрудникам. В ближайшее время обвиняемая предстанет перед судом, сообщила в пятницу журналистам представитель СУ СК РФ по Тамбовской области Елена Кярсна.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ФК "Тамбов", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ ("Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат"). В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу", - сообщила Кярсна.

По данным СК, Коновалова, достоверно зная о том, что деньги, предусмотренные на зарплату, не относятся к собственным средствам организации и не могут направляться на иные цели, на протяжении года не выплачивала зарплату 114 работникам клуба. В результате образовалась задолженность в размере 200 млн рублей. При этом имеющиеся средства она направляла на выплаты по краткосрочным кредитам и другие цели, связанные с материальным обеспечением клуба, а также продолжала выплачивать зарплату себе.

Следователям удалось добиться погашения задолженности по оплате труда в размере около 90 млн рублей. Для обеспечения возмещения оставшейся суммы задолженности наложен арест на имущество футбольного клуба.

Коновалова была задержана 30 сентября в рамках уголовного дела по ч. 4. ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), у нее в квартире прошли обыски. В декабре 2020 года следователи возбудили в отношении нее уголовное дело из-за долгов по зарплате перед футболистами и сотрудниками. Коновалова возглавляла клуб с 2018 по 2021 год.

В январе руководство "Тамбова" подало иск в арбитражный суд о признании организации банкротом. Размер кредиторской задолженности клуба составлял более 536 млн рублей. В октябре иск клуба был удовлетворен.

"Тамбов" был основан в 2013 году, последние два сезона он выступал в высшем дивизионе чемпионата России, однако не сыграл ни одного матча в Тамбовской области, поскольку стадион клуба не соответствовал требованиям Российской премьер-лиги (РПЛ). В ноябре 2020 года стало известно, что клуб лишился практически всех источников финансирования. Это чуть не привело к снятию команды с чемпионата. РПЛ перечислила "Тамбову" дополнительные средства в размере 44 млн рублей, что позволило команде доиграть оставшиеся матчи сезона-2020/21 в чемпионате и кубке страны.

Источник новости: https://tass.ru/sport/13296583
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 октября

1924 г. — родился Фридрих МАРЮТИН (футбол)

1930 г. — родилась Миньона ХЕХТА (САКСЕ) (волейбол)

1933 г. — родился Валентин БОРЕЙКО (гребля академическая)

1952 г. — родился Николай ГУДИН (конькобежный спорт)

1952 г. — родился Владимир ПУТИН (дзюдо, самбо)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх