Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Тамбов" начал получать деньги от Российской премьер-лиги и гасить долги по зарплате

58 - Внутреняя страница новости

<p>Генеральный директор клуба Ольга Коновалова не&nbsp;назвала&nbsp;точные сроки погашения долгов перед бывшими игроками клуба, которые по этой причине обращались в РФС.</p>

12:3005.03.2021

Футбольный клуб "Тамбов" начал получать деньги от Российской премьер-лиги (РПЛ) и гасить долги по заработной плате перед игроками.

Об этом заявила генеральный директор клуба Ольга Коновалова.

"От РПЛ деньги поступают - как было договорено, все так и происходит. Долги по зарплате начали гасить", - сказала Коновалова, затруднившись назвать точные сроки погашения долгов перед бывшими игроками клуба, которые по этой причине обращались в Российский футбольный союз (РФС).

"Тамбов" из-за финансовых проблем зимой мог сняться с Тинькофф-РПЛ. Решение о том, что команда доиграет сезон, было принято на заседании комиссии по лицензированию РФС 19 февраля - за два дня до первого официального матча тамбовчан в 2021 году. В межсезонье состав команды обновился - ее покинуло большинство футболистов, им на смену пришли свободные агенты и игроки, которых в аренду на выгодных условиях отдали клубы РПЛ. 25 февраля президент премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что выплата средств "Тамбову", которые клуб должен был получить по итогам сезона, будет происходить постепенно, а также отметил, что средства пойдут только на погашение долгов по зарплате и зарплату игроков.

В 2021 году "Тамбов" провел два матча - в 1/8 финала Бетсити Кубка России клуб на выезде крупно проиграл московскому "Локомотиву" (0:3) и вылетел из турнира, а в 20-м туре РПЛ в Саранске уступил волгоградскому "Ротору" (1:3). После 20 туров "Тамбов" продолжает занимать последнее, 16-е место в турнирной таблице, в активе клуба 13 очков. В 21-м туре чемпионата России тамбовчане 7 марта в Москве сыграют с "Динамо".

Источник новости: https://tass.ru/sport/10842023
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх