Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФК "Тамбов" объявил о ликвидации словами "судьба клуба решилась в кабинетах"

58 - Внутреняя страница новости

<p>В клубе рассказали, что до последнего надеялись на положительный исход и продолжение существования команды.</p>

8:3631.05.2021

Футбольный клуб "Тамбов" ликвидирован. Об этом сообщается в заявлении, которое опубликовано на сайте команды.

"Нам искренне жаль, что история футбольного клуба "Тамбов" так бесславно и скоротечно подошла к концу, — говорится в заявлении клуба — Принять это очень непросто. В последнее время мы не раз оказывались на краю пропасти, однако не переставали надеяться, что темные времена пройдут, и мы снова увидимся с вами дома, на родном тамбовском "Спартаке".

В клубе отметили, что несмотря на тяжелое положение старались добросовестно выполнять свою работу. "Судьба будущего нашего клуба решилась в кабинетах высокопоставленных лиц, а не на футбольном поле. Надеемся, что наш пример убережет кого-то от необдуманных действий в будущем и заставит футбол жить там, где его любят, а не там, где им пользуются в корыстных целях", — отметили в клубе.

По итогам этого сезона "Тамбов" занял 16-ю строчку в турнирной таблице Российской премьер-лиги (РПЛ), набрав 13 очков в 30 матчах, и покинул элитный дивизион российского футбола.

В феврале этого года "Тамбов" обратился в региональный арбитражный суд с требованием признать команду банкротом. В исковом заявлении была указана задолженность в размере 322,45 млн руб. В ноябре прошлого года спортивный директор клуба Павел Худяков сообщил, что в команде не рассчитались с футболистами за сентябрь и октябрь, а сотрудники клуба не получали зарплату еще дольше.

В начале декабря из-за задолженностей по зарплате семь игроков основного состава отказались выходить на поле в матче 17-го тура против "Спартака" (1:5) Руководство клуба по ходу сезона не раз заявляло, что команда может не доиграть его, в январе генеральный директор клуба Ольга Коновалова оценила вероятность этого в 99%.

Позднее клубы РПЛ оказали финансовую помощь "Тамбову" для его участия во весенней части сезона. По словам гендиректора, клубу также разрешили открыть заявку для регистрации новых игроков.

В середине марта гендиректор рассказала, что клуб начал выплачивать долги сотрудникам. Несмотря на это, в конце марта стало известно об обысках в клубе из-за уголовного дела, связанного с невыплатами зарплаты сотрудникам.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 октября

1929 г. — родился Дмитрий УКОЛОВ (хоккей)

1938 г. — родился Анатолий ТЕПЛЯКОВ (прыжки в воду)

1957 г. — родился Владимир РАСКАТОВ (плавание)

1962 г. — родилась Анита ЗАХАРЯН (настольный теннис)

1965 г. — родился Виталий ХИЛЮК (гребля академическая)

читать далее
Наверх