Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФК "Тамбов" в следующем сезоне не будет играть в профессиональных лигах

58 - Внутреняя страница новости

<p>В воскресенье команда со счетом 0:2 проиграла &quot;Ростову&quot; в гостевом матче и лишилась шансов остаться в высшем дивизионе чемпионата России.</p>

7:4003.05.2021

Футбольный клуб "Тамбов" не будет играть в следующем сезоне ни в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), ни в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ).

Об этом сообщил спортивный директор "Тамбова" Павел Худяков.

В феврале начальник Управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов рассказал "Спорт-Экспрессу", что в Тамбове будет создан новый клуб, который будет выступать в первенстве Олимп - ПФЛ. В воскресенье "Тамбов" со счетом 0:2 проиграл "Ростову" в гостевом матче Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) и лишился шансов остаться в высшем дивизионе чемпионата России.

"Мы не подали на лицензирование - команда не будет играть ни в ФНЛ, ни в ПФЛ, это уже точно, - сообщил Худяков. - Сейчас нужно доиграть два матча, показать как можно более качественный футбол и подвести черту. Не всё от нас зависит, все всё видят, все всё понимают. Жаль, такая хорошая команда была, и так плачевно заканчивается история "Тамбова".

Худяков поблагодарил команду за игру в непростой ситуации: "Я благодарен ребятам за то, что они собираются из последних сил. Понятно, в каких условиях наша команда сейчас живет, - все понимают, что у команды нет будущего, нет никакой мотивации, и все-таки какой-никакой, но футбол они показывают. Опять проиграли - не набрали ни одного очка, но все равно ребята выходят и бьются, и я хочу им и тренерскому штабу сказать спасибо".

На вопрос о возможном переходе Худякова в "Кубань" он ответил: "Осталось два тура, потом подведем итоги. Предложение есть, скорее всего, я уйду".

"Тамбов" из-за финансовых проблем зимой мог сняться с чемпионата. Решение о том, что команда доиграет сезон, было принято на заседании комиссии по лицензированию Российского футбольного союза 19 февраля - за два дня до первого официального матча тамбовчан в 2021 году. В межсезонье состав команды обновился - ее покинуло большинство футболистов, им на смену пришли свободные агенты и игроки, которых в аренду на выгодных условиях отдали клубы РПЛ. 25 февраля президент премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что выплата средств "Тамбову", которые клуб должен был получить по итогам сезона, будет происходить постепенно, а также отметил, что средства пойдут только на погашение долгов по зарплате и зарплату игроков.

В конце января 2021 года руководство клуба подало иск в арбитражный суд о признании организации банкротом. 4 марта заявление было принято к производству. 14 апреля арбитражный суд Тамбовской области ввел процедуру наблюдения в отношении футбольного клуба "Тамбов", размер кредиторской задолженности которого составляет более 536,8 млн рублей.

Источник новости: https://tass.ru/sport/11297791
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 сентября

1926 г. — родился Сергей ФИЛАТОВ (конный спорт)

1934 г. — родился Сергей ЛОМАКИН (бокс)

1939 г. — родился Альберт ПОМОРЦЕВ (лыжные гонки, хоккей с мячом)

1939 г. — родился Юрий ПОРТНОВ (футбол)

1941 г. — родился Николай СУЧИЛИН (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх