Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Новосибирске построят спортивно-гостиничный комплекс на $500 млн

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Крупный спортивно-гостиничный комплекс с волейбольным залом мирового уровня общей стоимостью около 500 миллионов долларов планируется построить в центре Новосибирска.</p>

12:5401.12.2008

Крупный спортивно-гостиничный комплекс с волейбольным залом мирового уровня общей стоимостью около 500 миллионов долларов планируется построить в центре Новосибирска, передает РИА Новости.

Проект комплекса, который будет располагаться на участке 4 гектара рядом с небольшим озером в центре Новосибирска, в воскресенье представили президенту всероссийской федерации волейбола Николаю Патрушеву.

Комплекс будет состоять из собственно спортивной части и коммерческой. Общая площадь объекта 200 тысяч квадратных метров, включая 50 тысяч квадратных метров парковок для транспорта. Спортивный объект - дворец спорта на 5 тысяч зрительных мест. Комплекс будет включать в себя трехзвездночную гостиницу для спортсменов, четырехзвездночную гостиницу общей доступности и бизнес-центр.

Зал для проведения международных волейбольных турниров будет включать 3,5 тысячи стационарных зрительских мест и дополнительные выдвижные трибуны на 1,5 тысяч мест. Планируется сделать необычное световое оформление зала с белым потолком, который будет освещаться снизу.

К работам по возведению комплекса планируется приступить весной 2009 года, а закончить строительство - весной или осенью 2011 года.

"Проект очень хороший. Если мы хотим проводить серьезные международные соревнования в Новосибирске, нам обязательно нужно иметь комплекс, который бы вмещал не менее 5 тысяч зрителей", - сказал Патрушев журналистам.

На вопрос о целесообразности начала реализации такого проекта в период мирового финансового кризиса, он сказал, что инвесторы понимают перспективность проекта, а кризис - не повод для прекращения развития.

"Дело в том, что эти проекты не являются убыточными. Любой инвестор, который входит в такой проект и участвует в его реализации будет иметь прибыль. Он это знает, и предполагает, что кризис примерно 1,5 года будет длиться, но проект тоже надо строить. Надеюсь, что в 2011 году мы будем уже жить вне кризиса, нормально, и, наоборот, этот кризис будет импульсом для того, чтобы мы динамично развивались. Проект как раз подоспеет вовремя", - сказал Патрушев.

Присутствующий на презентации начальник Западно-Сибирской железной дороги (филиал РЖД) Александр Целько не стал называть инвестора проекта, но заявил, что он уже определен.

"Инвестор уже известен и заканчивает сейчас подготовку разрешительной документации - она в начале следующего года будет готова. Тогда мы сможем назвать его и окончательно сказать цену проекта", - сказал он.

Целько отметил, что Западно-Сибирская железная дорога выступает в качестве главного идейного вдохновителя проекта.

"Дорога сегодня главный спонсор клуба ("Локомотив"). И мы понимаем, что существующей площадкой в спорткомплексе "Север" мы не обойдемся. Нам как воздух нужен этот объект. Дорога выступает в качестве главного идейного вдохновителя, помощника и вместе с властями города мы создадим комфортные условия для инвестора, для того, чтобы этот объект был введен в кратчайшие сроки", - сообщил он.

В свою очередь мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил, что городские власти заинтересованы, чтобы в городе появился такой "суперобъект спортивного предназначения".

"Считаем, что решение найдено очень удачно. К тому же мы облагородим зону, которая сейчас находится в неприглядном состоянии", - сказал мэр.

По его оценкам, стоимость спортивно-гостиничного комплекса составит примерно 500 миллионов долларов.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
11:28 31.05.2010

Секретарь Совета безопасности и председатель наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николай Патрушев с официальным визитом побывал в выходные дни в Анапе, где провел совещание по вопросам дальнейшей модернизации спортивного центра "Волейград"...

Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июля

1929 г. — родился Борис КУЛАЕВ (борьба вольная)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1939 г. — родился Эдуард МУДРИК (футбол)

1939 г. — родился Валентин ОЛЕНИК (борьба греко-римская)

1945 г. — родилась Виктория ДЕМЬЯНСКАЯ (ДМИТРИЕВА) (баскетбол)

читать далее
Наверх