Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Чебоксарах пройдет чемпионат Европы по парашютному спорту

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Чувашия готовится к проведению международных соревнований по парашютному спорту. Как сообщили в Минспорте республики, с 22 по 27 августа в Чебоксарах состоится чемпионат и первенство Европы по парашютному спорту среди взрослых и юниоров, также будет разыгран Кубок мира.</p>

15:1928.06.2013

Чувашия готовится к проведению международных соревнований по парашютному спорту. Как сообщили ИА REGNUM в Минспорте республики, с 22 по 27 августа в Чебоксарах состоится чемпионат и первенство Европы по парашютному спорту среди взрослых и юниоров, также будет разыгран Кубок мира. Соревнования пройдут в дисциплинах индивидуальная акробатика и точность приземления.

Местом проведения соревнований станет Чебоксарский аэроклуб им. А.В. Ляпидевского. Ожидается участие порядка 200 сильнейших спортсменов мира. На сегодняшний день заявки на участие поступили из 14 стран мира. Свой приезд подтвердили сборные команды Аргентины, Болгарии, Венгрии, Италии, Китая, Польши, Украины, Чехии, Швейцарии, Германии, Франции, Словении, Белоруссии и России. Самыми многочисленными будут сборные Китая (20 человек) и России (17 человек).

В Минспорте отмечают, что дисциплины акробатика и точность приземления (классическое двоеборье) являются одними из старейших в парашютном спорте. При прыжках на точность приземления задача спортсмена состоит в том, чтобы приземлиться как можно ближе к нулевой отметке. При прыжках на индивидуальную акробатику спортсмен должен за как можно меньшее время выполнить в свободном падении так называемый комплекс - последовательность спиралей (плоских разворотов) и сальто (кувырков назад). Разумеется, кроме времени важную роль играет и качество исполнения комплекса.

Решение о проведении в столице республики престижных международных соревнований по парашютному спорту было принято на прошедшем в апреле в Буэнос-Айресе пленарном заседании международной парашютной комиссии FAI, в котором участвовали представители 39 стран мира. Большинство участников форума проголосовали за то, чтобы международные соревнования по парашютному спорту были проведены в Чебоксарах.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
Наверх