Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Опубликовано фото последнего прыжка погибшего бейсджампера Валерия Розова

58 - Внутреняя страница новости

<p>В сети появилась фотография последнего прыжка российского альпиниста и бейсджампера Валерия Розова.</p>

5:3216.11.2017

В сети появилась фотография последнего прыжка российского альпиниста и бейсджампера Валерия Розова. Снимок на своей странице в Facebook опубликовал Сергей Ковалев, руководитель экспедиции, членом которой был погибший спортсмен.

"Есть идея прыжка в Гималаях..." Памяти Валерия Розова

"Валера с Жаном Ноэлем поднялись на вершину 10 ноября в полдень и в три часа дня уже были в лагере на высоте 6000 метров. Валера хотел сделать второй прыжок, и все снаряжение для прыжка заранее занесли во второй лагерь. Наверное, специалисты смогут ответить на вопрос, что стало причиной трагедии 11 ноября. У меня все это просто не укладывается в голове", — написал Ковалев.

О смерти Розова стало известно 11 ноября; 52-летний экстремал погиб во время прыжка на крыле с горы Ама-Даблам в Гималаях.

Розов — двукратный чемпион мира и рекордсмен по парашютному спорту, победитель чемпионата Европы и Кубка мира по альпинизму. В октябре 2016 года он побил мировой рекорд по высоте бейс-прыжка, начав полет с отметки 7700 метров над уровнем моря с гималайской вершины на границе Китая и Непала.

Фото: страница Сергея Ковалева в Facebook

Источник новости: http://lenta.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
15:19 04.10.2012

Друзья, коллеги и родственники простились с погибшей российской парашютисткой Ириной Синициной. Она была похоронена сегодня в Москве на Владыкинском кладбище. На отпевании в храме Воскресения Христова в Сокольниках и на кладбище присутствовали только самые близкие - пресса по желанию родственников спортсменки не была допущена на церемонию похорон. Ирина с детства мечтала заниматься этим видом спорта, но именно её самое любимое увлечение стало роковым.

10:08 02.10.2012

Российская парашютистка Ирина Синицына скончалась в реанимации НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Об этом сегодня сообщили в лечебном учреждении. Синицына пострадала в результате неудачного прыжка на калифорнийском аэродроме Перрис-Вэлли 23 сентября. Большая группа парашютистов из разных стран мира, включая российских спортсменов, предприняла в тот день попытку побить рекорд в групповой формации - скайдайвинге, сложив в специальных аэродинамических костюмах в воздухе прямоугольник при участии ста человек.

Спортивный хронограф
Сегодня, 9 декабря

1877 г. — родился Хуго-Максимилиан КУУЗИК (гребля академическая)

1934 г. — родился Леонид ВОЛКОВ (хоккей)

1941 г. — родился Юрий САЗОНОВ (борьба греко-римская)

1947 г. — родился Сергей ГУСЕВ (плавание)

1950 г. — родился Николай СОЛОВЬЕВ (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх