Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Россияне отремонтировали Кубок чемпиона мира по авиамодельному спорту

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В 2009 году в Хорватии российский авиамоделист ЗМС <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2" target=new>Сергей Макаров</a> (Москва) получил переходящий Кубок Международной федерации аэронавтики (FAI) как чемпион мира по свободнолетающим моделям планеров. Увидев, что почетный трофей, который вручается с 1950 года, находится в плачевном состоянии, он принял решение о необходимости проведения реставрационных работ...</p>

12:0629.11.2010

В 2009 году в Хорватии российский авиамоделист ЗМС Сергей Макаров (Москва) получил переходящий Кубок Международной федерации аэронавтики (FAI) как чемпион мира по свободнолетающим моделям планеров. Увидев, что почетный трофей, который вручается с 1950 года, находится в плачевном состоянии, он принял решение о необходимости проведения реставрационных работ, сообщает федерация авиамодельного спорта Москвы.

«Кубок сделан из тонкой оболочки серебряного сплава – рассказал Макаров. - В районе тонкой талии была большая усталостная трещина, поскольку внутри кубка проходит центральный болт, который нередко подтягивали в ходе эксплуатации. Также было много других повреждений.

Я обратился к старейшему авиамоделисту, входившему в свое время в сборную СССР, Анатолию Гречину с просьбой помочь восстановить кубок. Для этого было необходимо полностью разрезать кубок в талии, сделать специальную оснастку, чтобы воссоздать правильную поверхность оболочки, затем спаять вместе снова, отполировать. Гречин провел и некоторые другие работы - отремонтировал маленький планер, венчающий кубок, трещину в камне, модернизировал коробку для его хранения.

Недавно он закончил работу, и кубок находится в отличном состоянии!»

По завершении реставрации Сергей Макаров направил в FAI информацию о проведенных работах и получил письма с благодарностями как от авиамодельного комитета организации, так и от целого ряда известных спортсменов.

«Когда я получал Кубок я сразу заметил, что он сломан, и сказал предыдущему владельцу шведу Перу Финдалу, что трофей не в порядке. – вспоминал Сергей Макаров - Он согласился, но развел руками. Я понял, что такую тонкую работу никто за нас не сделает, она под силу только российским мастерам-авиамоделистам. Так оно и оказалось. А вообще – это принято в нашем сообществе авиамоделистов – чинить и приводить все в порядок, мы же все люди «с руками». Теперь кубок будет служить еще много лет – традиция не прервется!»

Федерация авиамодельного спорта России

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
10:19 04.06.2009

Вечером 2 июня завершилась теоретическая фаза 1.Red Bull Flugtag Москва! В результате открытого голосования, проведенного на закрытой вечеринке в центре Москвы, журналисты, звезды шоу-бизнеса и спортсмены из 150 выставленных на обозрение чертежей летательных объектов отобрали лучшие 45...

Спортивный хронограф
Сегодня, 22 октября

1929 г. — родился Лев ЯШИН (футбол)

1944 г. — родился Александр КАЛИНИН (конькобежный спорт)

1950 г. — родился Виктор ЗВЯГИНЦЕВ (футбол)

1961 г. — родился Сергей КЛЕВЦОВ (легкая атлетика)

1962 г. — родился Олег МАКАРОВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх