Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Пусть руки и ноги болят – все равно почти пятьдесят!

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В промежутке между финалами в синхронном плавании <b>Татьяна Дьяченко</b> - тренер <b>Анастасии Давыдовой</b> и <b>Анастасии Ермаковой</b>, во второй раз подряд выигравших олимпийское «золото» в состязаниях дуэтов - в беседе с корреспондентом ИА «Стадион» несколько приоткрыла дверь своей творческой лаборатории.</p>

9:0723.08.2008

В промежутке между финалами в синхронном плавании Татьяна Дьяченко - тренер Анастасии Давыдовой и Анастасии Ермаковой, во второй раз подряд выигравших олимпийское «золото» в состязаниях дуэтов - в беседе с корреспондентом ИА «Стадион» несколько приоткрыла дверь своей творческой лаборатории.

-Татьяна Евгеньевна! Хочу вас поздравить с тем, что ваши подопечные не только оставили за собой на следующие четыре года высшую ступеньку олимпийского пьедестала, но и сделали это с блеском – восемь судей из десяти поставили им максимальную оценку в 10 баллов. На очереди финальные состязания групп, после которых мне бы очень хотелось поздравить Асю, Настю и их тренера с четвертым олимпийским «золотом».

-Спасибо и давайте вместе постучим, как принято, по дереву. Несколько часов назад у групп завершилась состязания в технике, где наша команда, впервые показывая на публике новую программу, получила от судей пять оценок по 9,9! В итоге получился отменный результат в 49,500! Задел хороший, но, я вижу, что обе Насти не успели восстановиться или иначе, прийти в себя после победы в соревнованиях дуэтов. У них, если честно, не было выходных на протяжении десяти последних дней или даже больше. Но так как Ася и Настя в составе группы тренировались много, и все девушки вместе выполнили большой объем работы, их усилия должны обернуться - давайте, постучим ещё раз - отменным результатом.

-Много раз, беседуя с вами, всё как-то забывал спросить, как удается руководить такими яркими и неординарными личностями? Индивидуальный подход к каждой применяете или в вашем арсенале есть какой-либо иной педагогический прием?

-Откровенно говоря, у меня нет необходимости ни в индивидуальном подходе, ни в особой педагогике. Нельзя же редкие окрики, которые случаются, считать особой педагогикой. Я взяла Настю и Асю совсем маленькими и без особых проблем их растила и тренировала. И всегда нахожу с ними общий язык. Но, если бы случилось иначе и, как вы говорите, такие яркие и неординарные личности пришли бы ко мне недавно, то, думаю, что без серьезных проблем не обошлось бы.

Скажу даже больше. После Афин, где обе Анастасии завоевали по два «золота», я увидела немного задранные носы, но быстро помогла им переболеть этой напастью. То, что к этому больше нет возврата, было очевидно по исступленности и самоотверженности, с которой они готовились к Играм в Пекине.

-Как и когда вы – водяная мама – нашли «золотой ключик», которым ваши девочки открыли дверь, называемую первое место на Олимпиаде-2008? Я вас спрашиваю про музыку Эдварда Грига, под которую Ася и Настя показывали здесь произвольную программу

-Очень интересная история произошла. В одно прекрасное утро я проснулась под музыку сюиты «Пер Гюнт». Без вмешательства свыше тут, похоже, не обошлось - Грига я слушала давно, и было совершенно неясно, каким образом в моей голове сканировалась сюита, называемая «Пещера горного короля». В несколько последующих дней моя голова превратилась в музыкальную шкатулку, исполнявшую одну и ту же мелодию. Я понимала, что дальше так жить нельзя, и что какая-то внешняя сила упорно навязывает мне эту мелодию. Я пошла в магазин и купила диск. Когда же прослушала эту мелодию в профессиональном исполнении, то поняла, что она подойдет для произвольной программы. Обе Анастасии меня поддержали – собранный вариант музыки им понравился, и мы совместно решили с ним работать. Что получилось из этого, все уже увидели. По-моему, получилось неплохо.

-В реальной жизни, то есть в жизни вне бассейна, у вас две дочки. Чем сейчас озабочена мама, которая не «водяная», а настоящая?

-Озабочена – сильно сказано. Просто каникулы, которые положены после Олимпиады, мне не сильно светят. Младшая девочка первого сентября пойдет во второй класс, а старшая – начнёт тренироваться. Но я ни капельки не сетую. Жизнь – есть жизнь. Как у всех.

Из Пекина Эдуард Сорокин

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
3:32 18.11.2009
Велосипедист Александр Колобнев получит олимпийскую бронзу Пекина

Велосипедист Александр Колобнев получит олимпийскую бронзу Игр-2008 в Пекине после того, как своего серебра будет лишен пойманный на допинге итальянец Давиде Ребеллин.

9:45 17.03.2009

Спортивный арбитражный суд Лозанны признал, что права российского борца Вартереса Самургашева, проигравшего в четвертьфинале Олимпийских игр 2008 года в Пекине, были нарушены. 13 августа 2008 года на олимпийском турнире по греко-римской борьбе состоялась схватка между Вартересом Самургашевым и венгром Петером Баши...

Спортивный хронограф
Сегодня, 11 апреля

1916 г. — родился Григорий ФЕДОТОВ (футбол)

1922 г. — родился Борис ПЕТРОВ

1925 г. — родился Юрий ЛИТУЕВ (легкая атлетика)

1942 г. — родился Феликс МИХАЙЛОВ (водное поло, плавание)

1945 г. — родилась Вера ДУЮНОВА (ГАЛУШКА) (волейбол)

читать далее
Наверх