Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Фаригат Касымов: «Я стал более строго относиться к себе и своей работе»

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Заслуженный тренер России <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%20%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D0%B2" target=new>Фаригат Касымов</a> не привык почивать на лаврах. И даже оглушительный прошлогодний успех – присуждение национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс» - не внес больших корректив в его образ жизни. Учебные занятия со студентами Челябинской государственной агроинженерной академии, где он является старшим преподавателем кафедры...</p>

15:0319.04.2012

Заслуженный тренер России Фаригат Касымов не привык почивать на лаврах. И даже оглушительный прошлогодний успех – присуждение национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс» - не внес больших корректив в его образ жизни. Учебные занятия со студентами Челябинской государственной агроинженерной академии, где он является старшим преподавателем кафедры физвоспитания и председателем спортклуба, тренировки по кикбоксингу в «альма-матер», сборы и поездки на крупнейшие старты в роли старшего тренера сборной России в разделе фулл-контакт с лоу-киком, отдых в кругу семьи – с женой Еленой и детьми Анной, Тамерланом и Богданом. Дел и забот много, некогда остановиться и перевести дух.

- Фаригат, прошло более года со дня вручения вам премии «Золотой пояс». Что изменилось с тех пор? Может, отношение людей стало более уважительным?

- Кардинальных перемен в жизни не произошло. Единственное, изменилось отношение внутри меня самого. После этого награждения я более строго стал относиться к себе, к своей работе, к выполнению своих прямых обязанностей, как тренера. Я считаю награду такого высокого ранга для себя авансом и заслугой не меня одного, а многих людей. Повторюсь, что «Золотого пояса» не было бы, если бы рядом не было очень многих людей. Я же не существую в вакууме. Да, я проявляю инициативу, но на каком-то этапе кто-то может не посодействовать ей. Я всегда нахожу людей, которые с пониманием относились ко всем проблемам, всегда обращался и находил поддержку у руководства вуза, городского спортуправления и областного министерства спорта. И, конечно же, я благодарен руководству Федерации кикбоксинга России, которое выдвинуло мою кандидатуру в номинации «Лучший тренер». Мне хотелось бы своим трудом доказать, что премия получена заслуженно.

- 2010 год был удачным для вас во всех отношениях – высокие спортивные достижения, премия. Минувший год не разочаровал?

- Нет, конечно. Недавно был чемпионат мира в Македонии, где сборная России установила новый рекорд - завоевала 13 золотых медалей. И хотя я был старшим тренером, по-прежнему считаю, что это заслуга личных тренеров из регионов. На днях я вернулся из Саратова с чемпионата России в разделе «К-1», где мой воспитанник Бахтияр Мухаметзянов впервые стал чемпионом страны. Есть моральное удовлетворение, что Бахтияр смог пройти через тернии, неудачи и покорил новую спортивную вершину.

- Насколько необходима эта церемония вручения национальной премии?

- Для меня было большим счастьем побывать в Кремле и получить такую высокую награду на одной из самых больших сцен России. Это чувство не передать словами! Ради этого хочется работать и побеждать!

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
8:35 01.07.2013

Российский кикбоксер-тяжеловес Алексей Папин отобрал чемпионский пояс у пятикратного чемпиона мира по версии Всемирной ассоциации кикбоксерских организаций (ВАКО) серба Ненада Пагониса в титульном бою.

16:05 17.06.2013

Обладательница Кубка мира по кикбоксингу 2012 года россиянка Валентина Филатова отстранена Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях по причине обнаружения запрещенной субстанции в допинг-пробе "А".

Спортивный хронограф
Сегодня, 27 октября

1934 г. — родилась Лидия БОЛДЫРЕВА (волейбол)

1937 г. — родился Рубен ПИЛОЯН (борьба вольная)

1954 г. — родился Сергей НАРЫШКИН (плавание)

1957 г. — родился Александр ОБРАЗЦОВ (самбо)

1957 г. — родилась Татьяна СТАРОДУБЦЕВА (гимнастика спортивная, прыжки в воду)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх