Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Клоков: «После Пекина мы с Лапиковым уходим в супертяжелую весовую категорию»

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Сегодняшним поздним вечером в российском олимпийском пресс - клубе с журналистами встречались серебряный и бронзовый призеры Олимпиады-2008 по тяжелой атлетике в весе до 105 кг Дмитрий Клоков и Дмитрий Лапиков.</p>

21:4519.08.2008

Сегодняшним поздним вечером в российском олимпийском пресс - клубе с журналистами встречались серебряный и бронзовый призеры Олимпиады-2008 по тяжелой атлетике в весе до 105 кг Дмитрий Клоков и Дмитрий Лапиков.

Беседа вашего корреспондента с Дмитрием Клоковым началась с темы отбора на пекинскую Олимпиаду.

-Тренеры постоянно напоминали, что на Игры-2008 поедут обладатели двух первых мест отборочного чемпионата России. Эти состязания, к слову отлично организованные проводились в мае в Саранске. Конкуренция была самая серьезная. Самыми соперниками были олимпийский чемпион-2004 Дмитрий Берестов и чемпион мира-2001 Владимир Сморчков. Очень высоким было и психологическое давление. Судьба сложилась так, что я стал третьим..Но в итоге на Олимпиаду всё-таки поехал. С 2005 года я всегда поднимался на пьедестал - думаю, именно стабильность решила дело.

Если честно, то когда ехал в Пекин, то мечтал зацепиться за «бронзу». Это, думал, был бы мой триумф. Но вот так вышло, что получил «серебро».

-По ходу соревнований вы рисовали воздушные фигурки. Это талисман или какая-то примета?

-Я рисовал сердечки для моих девочек. В Москве меня ждут мама, сестра и жена Лена Я многократно рад еще и оттого, что именно сегодня исполнилось ровно три года с тех пор, как я знаком со своей женой. Эту медаль целиком и полностью посвящаю ей. Как и все остальные награды, которые завоевал с 2005 года. Серебро Олимпиады – пик моей карьеры, но без Лены я бы не стал вторым. В этом заслуга жены. У меня были тяжелые моменты. Те же травмы, после которых хотелось завязать со спортом. Но Лена пережила это состояние со мной.

Что означает, употребленные вами слова «пик карьеры»? Вы определились с собственными спортивными планами?

-Мне хочется еще на четыре года задержаться в спорте. Весовая категория 105 килограмм для меня маловата. Было время, когда я вообще весил 118 килограмм. Сбросить тринадцать килограмм даже при таком весе – очень проблематично. Это же не только вода уходит, но и мышцы. После такой сгонки веса травмы идут одна за одной. Поэтому и я, и Дмитрий Лапиков решили, что мудрить не надо. А надо набирать вес, раз он набирается, и переходить в супертяжелую весовую категорию. Думаю, что результаты резко пойдут вверх.

Представитель ИА «Стадион» первым делом спросил Лапикова, как он, в отличие от Клокова, громко кричащего, выражает свои эмоции на состязаниях?

-За всё, что происходит на помосте, я переживаю, что называется, за кулисами. Мне всегда интереснее наблюдать со стороны. Публично выражать свои эмоции и переживания не по мне.

-Сильно расстроились, что уступили второе место Дмитрию?

-Это спорт. Борьба. На разминке Дима подошел ко мне и сказал: «Пусть победит сильнейший».

-А кому вы посвятили свою бронзовую медаль?

-Отвечу так. Я еще не женат. Но в Калининграде у меня есть девушка. В день соревнований девушка забрала из нашего дома мою маму и отвезла её к своим родным. Там они вместе смотрели телевизионную трансляцию соревнований. Своей медалью я обязан ей. Она простая женщина – работает поваром. Расслабиться мне не давала никогда. Бывало, что мне из-за непогоды или ещё по какой-то причине не хотелось идти на тренировку. Мама в таких случаях меня неизменно принуждала - проходилась по моей спине мокрым полотенцем.

-Вы уже знаете о том, что губернатор Георгий Боос сказал, что Калининградская область гордится вами, и что вы награждаетесь премией в полмиллиона рублей?

-Знаю. Ребята в олимпийской деревне уже рассказали.

-А ваша мама об этом знает? -Не успел спросить об этом по телефону. Думаю, что знает. Моя девушка рассказала, что когда они смотрели церемонию награждения, мама плакала.

Из Пекина Эдуард Сорокин ИА «Стадион».

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
3:32 18.11.2009
Велосипедист Александр Колобнев получит олимпийскую бронзу Пекина

Велосипедист Александр Колобнев получит олимпийскую бронзу Игр-2008 в Пекине после того, как своего серебра будет лишен пойманный на допинге итальянец Давиде Ребеллин.

9:45 17.03.2009

Спортивный арбитражный суд Лозанны признал, что права российского борца Вартереса Самургашева, проигравшего в четвертьфинале Олимпийских игр 2008 года в Пекине, были нарушены. 13 августа 2008 года на олимпийском турнире по греко-римской борьбе состоялась схватка между Вартересом Самургашевым и венгром Петером Баши...

Спортивный хронограф
Сегодня, 23 октября

1929 г. — родился Дмитрий УКОЛОВ (хоккей)

1938 г. — родился Анатолий ТЕПЛЯКОВ (прыжки в воду)

1957 г. — родился Владимир РАСКАТОВ (плавание)

1962 г. — родилась Анита ЗАХАРЯН (настольный теннис)

1965 г. — родился Виталий ХИЛЮК (гребля академическая)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх